Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Холодный кофе - лучший летний рецепт

Холодный кофе - лучший летний рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • 300 мл чашка или пиала;
  • чайная ложка;
  • пакет для льда;
  • морозильная камера;
  • деревянная скалка или приспособление для колки льда;
  • 300 мл миска;
  • сито с мелкой сеткой;
  • марля в 2 слоя по диаметру сита;
  • стационарный или погружной блендер с чашей;
  • 250-300 мл стаканы для подачи;
  • коктейльные трубочки.

Ингредиенты

Свежемолотый кофе 1/2 стакана
Питьевая вода 1 стакан
Молоко 2,5-3,2% 200-250 мл
Сахар по вкусу
Шоколадный или карамельный сироп (по желанию) по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Лед 400-600 г
Все ингредиенты рецепта даны в примерных пропорциях, вы можете менять их на свой вкус – более сладкий, жирный, крепкий, молочный, сливочный, и т. д.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. В 300 мл чашке или пиале заливаем 1/2 стакана молотого кофе 1 стаканом холодной питьевой воды, перемешиваем ложкой. Оставляем настаиваться примерно на 12 часов (на ночь) для получения кофейного концентрата. Готовим кофейный концентрат.
  2. Заготавливаем примерно 400-600 г льда в морозильной камере. Заранее заготавливаем лед в морозилке.

Приготовление напитка

  1. Настоявшийся концентрат кофе процеживаем в 300 мл миску через мелкое сито, застеленное двумя слоями марли. Подготовленный кофейный концентрат пропускам через застеленное марлей сито.
  2. Приспособлением для колки льда разбиваем лед в пакете на мелкие кусочки. Лед колем на маленькие кусочки.
  3. Для приготовления одной порции напитка переливаем 100-150 мл кофейного концентрата в чашу блендера. Наливаем в емкость блендера кофе.
  4. Добавляем 100-125 г молока, примерно 1 ч. л. шоколадного сиропа, 200-300 г льда. Добавляем сливки, лед, шоколадный сироп.
  5. Взбиваем блендером до однородности. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости сахар, сироп, молоко и перемешиваем блендером. Перебиваем подготовленные ингредиенты блендером.
  6. Получившийся напиток переливаем в стакан для подачи, украшаем сверху взбитыми сливками и сиропом по вкусу, опускаем в него коктейльную трубочку. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой холодный кофе по нашему рецепту.
Знаете ли вы? Регулярное употребление натурального кофе снижает риск возникновения таких заболеваний, как рак и цирроз печени, сахарный диабет, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Он положительно влияет на пищеварительную и иммунную функции организма, эффективно защищает полость рта от бактерий. Кофе также помогает в сохранении фигуры благодаря своему свойству усиливать обмен веществ и сжигать жиры.

Видеорецепт

В видео, дополняющем описанный рецепт, вы увидите, как правильно подготовить кофейный концентрат, как нужно смешивать ингредиенты и менять их количество в зависимости от ваших предпочтений. Также в ролике предложены варианты приготовления этого напитка со сливками и смесью сливок и молока. https://youtu.be/eDMkVLmcSFs
Дорогие читатели, сегодня вы познакомились с замечательным рецептом приготовления прохладительного, освежающего, бодрящего и сытного напитка. Этот рецепт холодного кофе дает возможность проявить фантазию, может стать основой для ваших экспериментов с изменением и добавлением различных его компонентов. Например, вы можете применять различные сиропы, придать коньячный привкус, украсить тертым шоколадом, свежими вишнями и т. д. Оставляйте свои отзывы, делитесь идеями и результатами приготовления в комментариях. Удачи вам в кулинарном творчестве!

...

  • 0

Популярное

Последние новости