Манты с тыквой и фаршем - очень вкусно и сытно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита кухонная;
- мантоварка;
- чайник;
- скалка;
- миска для теста;
- миска для фарша;
- нож;
- доска разделочная;
- глубокая и плоская тарелки;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- целлофановый пакетик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
яйца куриные | 2 шт. |
тыква | 400-500 г |
мука | 500-600 г |
фарш говяжий | 500-600 г |
масло растительное | 1-2 ст. л. |
лук | 3-4 шт. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 2-2,5 л |
Пошаговое приготовление
- Для начала, следует замесить тесто. Для этого насыпьте в миску примерно 500 г муки и вбейте в нее 2 яйца. Круговыми движениями аккуратно начинайте размешивать ингредиенты.
- В глубокую тарелку налейте теплой воды и добавьте туда немного соли, примерно чайную ложку, затем размешайте ее. В миску с мукой долейте немного воды, перемешайте рукой. Затем добавляйте постепенно воду, все время перемешивая, чтобы тесто получилось не сильно тугим, а эластичным.
- Готовое тесто положите в целлофановый пакетик и отложите на минут 20, пусть оно немного отдохнет.
- Тем временем вымойте и разрежьте тыкву, очистите ее от семечек и кожуры. Затем нарежьте мелкими кубиками.
- Лук также очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите для этого 3-4 небольшие головки лука, с таким его количеством начинка будет сочнее.
- 500-600 грамм говяжьего фарша выложите в миску и добавьте к нему нарезанную тыкву и лук, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.
- Затем тщательно все перемешайте.
- Отрежьте часть теста, сделайте из него колбаску и порежьте на одинаковые небольшие кусочки.
- Поверхность, на которой готовите, присыпьте немного мукой. Обваляйте каждый кусочек в муке и тонко раскатайте скалкой.
- Начините каждый раскатанный кружочек теста фаршем с тыквой, примерно столовой ложкой с горкой.
- Слепите каждый край теста, чтобы получилось 4 угла.
- Затем соедините попарно уголки между собой. Чтобы уголки лучше склеивались, их нужно раскатывать тоньше, чем середину теста. Если вам нравится другая форма, слепите на свой вкус. Главное, чтобы манты были хорошо слеплены и не разваливались.
- В мантоварку налейте воды и доведите до кипения. Смажьте основание мантоварки растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Выложите на нее манты порционно и варите на пару над сильно кипящей водой примерно 45 минут.
Если у вас нет мантоварки, но есть мультиварка или пароварка, можете использовать их. Варить в них манты с мясом также стоит 40-45 минут.
- Для более нежного вкуса полейте манты растопленным сливочным маслом. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вашему желанию. Украсить можно мелко нарубленной зеленью.
Видеорецепт
Как правильно лепить манты, чтобы они не распадались, и сколько накладывать начинки, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/PJhZXlWWPuwПопробуйте приготовить сочные манты по этому рецепту и напишите, понравилось ли вам. Расскажите в комментариях, какую начинку вы предпочитаете для приготовления этого нежного блюда. Какой соус, по вашему мнению, особенно подчеркивает вкус ароматных мантов?
Другие рецепты мантов
Приятного чтения!