Домашние круассаны из слоеного теста с начинкой из крема без вредных добавок
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- миксер;
- плита;
- глубокая миска для теста;
- емкость для крема;
- небольшая кастрюля;
- тесторезка;
- столовая ложка;
- кухонная кисточка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
мука | 4 стак. |
молоко | 3 стак. |
сахар | 200 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
дрожжи | 10 г |
соль | 2 щепотки |
масло сливочное | 150-180 г |
крахмал | 1 ч. л. |
ванилин | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим тесто для круассанов. В глубокую емкость наливаем два стакана молока комнатной температуры, добавляем 2 столовые ложки без верха сахара, 10 граммов сухих дрожжей, перемешиваем ложкой до растворения ингредиентов.
- Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла, а также 2 щепотки соли, снова перемешиваем компоненты.
- Теперь в эту емкость добавляем два стакана муки, включаем на малую скорость миксер и перемешиваем. Муку и молоко следует добавлять двумя-тремя приемами, так как мука имеет различную клейковину, а нам необходимо получить определенную консистенцию теста. Такие действия будут способствовать быстрому растворению сухих дрожжей.
- Затем выкладываем тесто на стол, месим до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам или к столу.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Держим в холодильнике как минимум один час, максимум два часа.
- Теперь подготовим крем для изделия. В небольшую кастрюльку с двойным дном наливаем один стакан молока, добавляем одну чайную ложку с горкой крахмала, 150 граммов сахара и одну столовую ложку без горки муки высшего сорта. Включаем огонь, ставим туда кастрюлю. Доводим до кипения, при этом, постоянно помешиваем, чтобы не пригорало, варим до загустения. Крем должен иметь консистенцию сгущенки и быть без запаха муки либо крахмала. В конце варки добавляем 5 граммов ванильного сахара или ванилин.
- Накрываем кастрюлю с кремом крышкой, ставим в сторону для остывания, а сами переходим к тесту. Достаем его из холодильника, где за один час тесто очень хорошо подошло.
- Выкладываем на стол, разделяем на две половины. Из одной части формируем три шара.
- Затем каждый из них раскатываем на столе тонким слоем в круглые пласты.
- Сливочное масло в количестве 180 граммов ставим в микроволновку на 30 секунд, затем, когда оно размягчится, смазываем пласты кисточкой, складывая их друг на друга. Причем последний пласт смазываем меньше, чем два предыдущих.
- Разрезаем слоеный пласт на восемь равных частей.
- На каждую из них помещаем по столовой ложке остывшего крема. У нас получилось восемь треугольников с кремом на поверхности.
- Теперь формируем круассаны. Первый способ – растягиваем два края теста, заворачиваем их друг к другу, чтобы накрыть крем, затем закручиваем, чтобы оставшийся край остался вверху.
- Второй способ заключается в том, что края не заворачиваются, тесто закручиваем от широкого края к узкому.
- Точно так же поступаем и со второй частью слоеного теста. В результате получаем 16 очень привлекательных круассанов. Выкладываем круассаны на противень, смазанный двумя столовыми ложками растительного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 20-25 минут.
- По прошествии времени достаем круассаны из духовки. Они готовы, можно пить чай. Перед подачей на стол круассаны можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Видеорецепт
Из видеоролика почерпнете информацию, как приготовить вкусные круассаны с заварным кремом в домашних условиях. Наглядно увидите весь процесс приготовления теста и крема для изделия. https://youtu.be/qX-yT_Mrq2U
Уважаемые читатели, расскажите, как вы выпекаете круассаны. Поделитесь своими рецептами и секретами приготовления крема для изделия. Напишите, помог ли вам рецепт этой статьи испечь круассаны впервые? Как отнеслись к лакомству ваши дети, друзья, члены семьи?