Лучший крем (глазурь) для кулича - не трескается, не крошится и не прилипает
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая поверхность, миксер, кухонные весы, мерный стакан, небольшая пиала для замачивания желатина, чайная ложка, венчик, сотейник, глубокая миска, кулинарная лопатка, кастрюля на 2-3 л.
Ингредиенты
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 5 г |
Вода | 30 мл – для желатина, 30 мл – для сахарной пудры |
Сок лимона или лайма | несколько капель |
Пошаговое приготовление
Чтобы получить действительно изумительную глазурь, вам понадобится разбить процесс на несколько простых, но важных этапов.Подготовка желатина
В небольшую пиалу отмерьте 5 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин или агар-агар. Залейте его 30 мл холодной воды. Хорошо перемешайте воду с желатином ложкой и отставьте смесь в сторону набухать. Это займет от 5 до 10 минут.
Заваривание сахарной пудры
- Взвесьте 150 грамм сахарной пудры и поместите её в сотейник.
- К сахарной пудре добавьте 30 мл холодной воды и хорошо перемешайте смесь при помощи венчика до гладкой и однородной массы. Поставьте емкость с ингредиентами на варочную поверхность и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения.
- Растопленную сахарную пудру перелейте в глубокую миску. Выбирая емкость по объему, имейте в виду, что в дальнейшем вам нужно будет взбивать смесь миксером до увеличения массы.
Соединение подготовленных ингредиентов в крем
- К сахарной массе добавьте предварительно подготовленный желатин. Венчиком хорошо смешайте ингредиенты до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы масса имела однородный вид. При помощи миксера взбейте ингредиенты до получения пышной массы плотного белого цвета. Всего на взбивание вам потребуется около 4-5 мину
т.
- На этом этапе в крем следует добавить несколько капель сока лимона или лайма. Продолжайте взбивать смесь до более густой консистенции. Готовый крем должен быть умеренно густым, иметь гладкую поверхность и плотную текстуру.
Важно! Нужно помнить, что помадка с желатином очень быстро застывает.
Как уберечь крем от быстрого застывания
Для того, чтобы вы успели украсить все куличи прежде, чем глазурь приобретет твердую структуру и застынет, можно воспользоваться следующим методом.- Вам понадобится кастрюля, которая по диаметру чуть меньше миски.
- Наполните её до половины горячей водой и установите в нее миску с глазурью. Под воздействием тепла глазурь дольше будет иметь нужную консистенцию, и у вас появится достаточно времени для украшения куличей.
- Чтобы пасхальная выпечка приобрела праздничный вид, нужно просто макнуть кулич в крем и присыпать декором.
Видеорецепт
Предложенное видео поможет вам более детально рассмотреть этапы приготовления глазури, и избежать возможных трудностей и ошибок. https://youtu.be/F7gfe8Vpt9oУважаемые читатели, напишите, была ли статья полезна для вас. Пробовали ли вы приготовить крем для кулича по описанному рецепту? С какими трудностями вы столкнулись во время приготовления? Как бы вы усовершенствовали предложенную глазурь, что бы изменили в ингредиентах? Возможно, у вас есть другие варианты крема для праздничного кулича – поделитесь своим впечатлениями. Ждем ваших отзывов и комментариев.
Другие рецепты куличей
Приятного чтения!