Нежное и ароматное апельсиновое печенье
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: 
- духовой шкаф;
- противень;
- миксер;
- ситечко металлическое, диаметр 15-20 см;
- терка;
- миска глубокая;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
| Наименование | Количество | 
| Апельсин, средний | 1 шт. | 
| Масло сливочное мягкое | 100 г | 
| Сахарный песок | 120 г | 
| Сахарная пудра | 100 г | 
| Яйцо куриное | 1 шт. | 
| Разрыхлитель для теста | 5 г | 
| Соль поваренная | 3 г | 
Пошаговое приготовление
- Хорошо вымойте апельсин (1 шт.), вытрите полотенцем. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть кожуры, чтобы печенье не горчило.
  
- Сахарный песок (120 г) высыпьте в глубокую тарелку, добавьте полученную апельсиновую цедру.
  
- Хорошо перемешайте ложкой до однородности. После перемешивания аромат цедры впитается сахаром.
  
- Выложите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г).
  
- Высыпьте в миску сахарный песок с апельсиновой цедрой.
  
- Взбивайте миксером на малых оборотах до получения пышной массы.
  
- Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок из одной половинки. Должно получиться 30 мл сока, если сока меньше, выдавите его и из второй половинки. Добавьте в масляную массу яйцо (1 шт.) и апельсиновый сок (30 мл).
  
- Перемешайте миксером до однородности.
  
- Высыпьте в металлическое ситечко пшеничную муку (250 г), сверху добавьте разрыхлитель теста (5 г), поваренную соль (3 г).
  
- Просейте ингредиенты в миску с масляной массой.
  
- При помощи миксера доведите тесто до однородного состояния.
  
- Затяните миску с тестом пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час. Через час выньте тесто из холодильника.
  
- В две разные тарелки высыпьте сахарный песок (120 г) и сахарную пудру (100 г). Застелите противень пергаментной бумагой.
  
- Столовой ложкой набирайте тесто и формуйте руками (раскатывайте в ладонях) шарики небольшого диаметра, размером примерно с грецкий орех.
  
- Сначала обкатывайте сформованный шарик в сахарном песке в один слой, а после этого – плотным слоем в сахарной пудре. Обкатывание в сахарном песке не дает тесту вобрать в себя при выпекании сахарную пудру. Именно поэтому при выпекании печенья получается красивая растрескавшаяся поверхность.
  
- Выкладывайте печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см одно от другого.
  
- Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 180°С. Выпекайте печенье на протяжении 12-15 минут.
  
- Остывшее печенье храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
  
Видеорецепт
Подробная пошаговая видеоинструкция наглядно объясняет все этапы приготовления теста для печенья, этап формирования и выпекания изделий: https://youtu.be/NjChgbqe_jI
Теперь вы легко испечете вкусное домашнее печенье с апельсиновым вкусом. Аппетитная домашняя выпечка очень вкусна с молоком или чаем, ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сохраните рецепт и готовьте апельсиновое печенье с удовольствием, угощая своих домашних ароматной выпечкой. А какие еще рецепты печенья с апельсином вам известны? Будем благодарны, если вы оставите свой рецепт в комментариях.