Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные баурсаки на кефире без дрожжей - самые вкусные и пышные

Вкусные баурсаки на кефире без дрожжей - самые вкусные и пышные
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубокая посудина;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • сотейник;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Прокисшее молоко либо кефир 450 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 340 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого потребуется в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока либо кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. В миску для замешивания теста наливаем кефир.
  2. В кефир добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сразу начинает гаситься. Добавляем в кефир соду и соль.
  3. В кефирную смесь добавляем 2 куриных яйца и 40 г растительного масла, повторно перемешивая. Добавляем также растительное масло и яйца.
  4. Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в кефир. Просеиваем в кефирную массу муку.
  5. Активно взбиваем тесто сперва столовой ложкой в миске, затем продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягким. Замешиваем мягкое гладкое тесто.
  6. Готовое тесто оставляем в глубокой миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем ему настояться полчаса.
  7. Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем при помощи скалки. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 1 см, оптимально – 1,5 см. Раскатываем тесто скалкой.
  8. Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, лучше всего нарезать его в виде квадратов. Нарезаем пласт теста на квадратики.
  9. На огонь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая несколько минут. Важно переворачивать баурсаки шумовкой, чтобы получился равномерный золотистый оттенок. Выкладываем баурсаки обжариваться в раскаленном растительном масле.
  10. Аналогично раскатываем и разрезаем на кусочки другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится сильно жирным, то рекомендуется сперва их выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Готовые баурсаки достаем из масла шумовкой.
  11. Готовые баурсаки выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт возможно, макая в мед либо любое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки возможно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Баурсаки на кефире готовятся просто. но получаются очень нежными и вкусными.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить вкусный десерт баурсаки из казахской и татарской кухни. Рецепт предусматривает приготовление сладостей на кефире без добавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса приготовления, у вас не возникнет трудностей, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. https://youtu.be/rEjMPFkilZc
Слышали ли вы ранее про баурсаки, и пробовали ли их готовить самостоятельно? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своим опытом приготовления баурсаков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости