Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Медовый бисквитный торт с заварным кремом - очень легкий и вкусный рецепт

Медовый бисквитный торт с заварным кремом - очень легкий и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • кондитерское кольцо;
  • две формы для выпекания диаметром 18 – 20 см;
  • пергамент;
  • миска;
  • лопатка.

Ингредиенты

яйцо 4 шт. + 2 шт. для крема
мука 160 г + 30 г для крема
мед 110 г + 1 ч. л. для пропитки
сода 7 г
сахар 120 г + 120 г для крема + 80 г для пропитки
молоко для крема 150 мл
сливочное масло для крема 250 г
вода для пропитки 100 мл

Пошаговое приготовление

Важно! Учитывайте, что для приготовления бисквитного теста все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Так тесто получится нежным и воздушным.
  1. В первую очередь, в сотейнике или кастрюле с толстым дном нужно смешать соду и мед. В сотейнике соединяем мед и соду.
  2. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, держать до тех пор, пока масса не приобретет светлый карамельный цвет. Снять с огня и дать остыть. Варим массу до получения красивого карамельного цвета.
  3. На большой скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной и стойкой светлой массы. Отдельно в пышную пену взбиваем яйца с сахаром.
  4. Продолжая взбивать, влить к яйцам остывшую медовую смесь, хорошо взбивать еще несколько минут. Взбивая яйца дальше, тонкой струйкой вводим в них медовую массу.
  5. Далее небольшими порциями вводить муку, аккуратно перемешивая легкими движениями снизу вверх по часовой стрелке. Тесто должно получиться однородным, без комков. Добавляем муку и перемешиваем густое тесто.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать рафинированным растительным маслом без запаха. Разделить полученное тесто на две равных части и разлить в две формы. Можно выпекать все тесто в одной форме с высокими бортами или в форме большего диаметра, а затем разрезать полученный бисквит на три коржа. Выливаем тесто в застеленные пергаментом формы.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреть до 160° и выпекать коржи. Если вы разлили тесто в две формы, то выпекайте его 20 – 25 минут, а если в одну – около 40 минут. Маленький бисквит будет печься всего 20-25 минут.
  8. Готовый бисквит вынуть из духовки и охлаждать на решетке, перевернув форму вверх дном. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, нужно их вынуть из формы, завернуть пищевой пленкой в несколько слоев и отправить дозревать в холодильник минимум на 1 час, а в идеале – на ночь. Остужаем бисквиты, перевернув их вверх дном на решетке.
  9. Перед сборкой торта вынуть коржи из холодильника, при необходимости, разрезать их еще на несколько коржей. Остывшие бисквиты можно разрезать еще на два коржа каждый.
  10. Пропитать пропиткой. Для пропитки нужно довести до кипения воду и сахар, проварить несколько минут, снять с огня и добавить мед. Бисквиты можно пропитать медовой пропиткой.
  11. Для приготовления заварного крема нужно в сотейнике подогреть молоко до температуры 50 – 60°. Для приготовления крема нужно подогреть молоко.
  12. Миксером или венчиком хорошо перемешать яйца, сахар и муку до однородности. Отдельно для крема взбиваем яйца с сахаром.
  13. В яичную смесь тонкой струйкой влить подогретое молоко и перемешать. Тонкой струйкой вливаем во взбивающуюся яичную массу горячее молоко.
  14. Поставить на огонь и варить полученную массу на медленном огне до загустения. После сразу же снять с огня, чтобы яйца не свернулись. Увариваем заварную основу для крема до загустения.
  15. Остудить до комнатной температуры и добавить взбитое сливочное масло. Когда заварная основа остынет. перемешиваем ее со взбитым маслом.
  16. Собирать торт нужно по классической схеме: корж – крем – корж – крем, и т. д. Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  17. После оставить в холодильнике для пропитки не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь. Украсить можно по собственному желанию. Как видите, такой бисквитный торт с заварным кремом приготовить несложно.
Важно! Чтобы крем получился нужной консистенции, температура масла и заварного крема должна быть практически одинаковой, с расходимостью в 1 – 2°.

Видеорецепт

Как правильно использовать мед для медового бисквита и соединять заварной крем с маслом, показано в видеорецепте. https://youtu.be/sRLsX0D7rFc
Медовый бисквит имеет очень интересный вкус и наверняка понравится вам. Вы уже пробовали приготовить этот торт? Бисквитный торт с заварным кремом получается очень пышным и легким. А какой крем вы используете в сочетании с медовым бисквитом? Поделитесь своим мнением, советами и впечатлениями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости