Шоколадно-кофейный чизкейк без выпечки - очень простой десерт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, скалка, миска, глубокая стеклянная чаша, форма для выпекания (диаметр 22 см), чашка, тарелка, пищевая пленка, микроволновка, холодильник.
Ингредиенты
Печенье песочное | 300 г |
Масло сливочное | 110 г |
Творог домашний | 600 г |
Сливки 33% жирности | 500 мл |
Шоколад черный | 180 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Сахарная пудра | 130 г |
Желатин | 30 г |
Какао | 20 г |
Пошаговое приготовление
Приготовление коржа
- Измельчить в блендере 300 г печенья в крошку. Это можно сделать и при помощи скалки.
- Растопить на огне 110 г сливочного масла. Добавить жидкое растопленное масло к печенью и перемешать.
- Выложить эту массу в разъемную форму для выпекания (диаметр 22 см).
- Хорошенько утрамбовать массу (можно толкушкой, дном стакана, банки). Получился корж. Поставить корж в холодильник минимум на 30 минут (можно больше, чтобы масло затвердело).
Приготовление крема
- Приготовить чашечку растворимого кофе, на 100 мл воды добавить 1 ч. л. кофе, дать остыть.
- Залить остывшим кофе 30 г желатина.
- Берем 600 г жирного домашнего творога. При помощи блендера измельчаем в пастообразную массу.
- Взбиваем 500 г холодных сливок до мягких пиков. Постепенно всыпаем в сливки 130 г сахарной пудры. Взбиваем 2 – 3 минуты.
- Растопить в микроволновке или на паровой бане 2 плитки по 90 г черного шоколада. Немного остудить и добавить к творожной массе. Слегка подогреть разбухший кофейный желатин в микроволновке.
- Затем тоже добавить его к творожной массе, все перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.
Приготовление чизкейка
- Выложить полученный крем на корж, накрыть пленкой, можно слегка покрутить форму, чтобы крем равномерно и ровно распределился по поверхности коржа.
- Отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале, на ночь). Перед подачей сверху посыпать 20 г порошка какао.
- Отделяем ножом по кругу торт от бортов формы. Аккуратно снимаем кольцо формы, предварительно расстегнув ее.
Секреты приготовления чизкейка
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температуры продуктов могут появиться комочки.
- Сливочный сыр можно заменить похожим творожным или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего – перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
- Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк может треснуть.
- Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно, если смажете дно и стенки сливочным маслом.
- Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше – всю ночь. Так начинка точно схватится, и десерт не распадётся при нарезке.
- А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить необычный десерт под названием шоколадный чизкейк без выпечки. Вы увидите, какие продукты нужны для приготовления, что с ними делают, чтобы получилась воздушная нежная масса для крема. Как можно украсить торт, и как освободить его из формы. https://youtu.be/bBD3BJkU8wgУ нас получился легкий и нежный десерт. Для любителей шоколада – просто объедение. Хотя этот торт готовится без духовки, все равно для его приготовления нужно приложить небольшие усилия. Но результат вам понравится. Наслаждайтесь, готовьте с любовью и с удовольствием. Свои отзывы, варианты приготовления и украшения чизкейков пишите в комментариях. Приятного аппетита.
Другие рецепты тортов
Приятного чтения!