Фаршированная горбуша - красивая, вкусная и нежная рыба
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита (варочная поверхность);
- духовой шкаф;
- сковорода;
- противень;
- крупная терка;
- разделочная доска;
- нож;
- миска;
- столовая ложка;
- вилка;
- мясорубка;
- толстая иголка;
- нитка;
- пергамент или фольга.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Горбуша | 1 шт. |
Репчатый лук средней величины | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца перепелиные | 8 шт. |
Хлеб для тостов | 4 ломтика |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Поваренная соль | по вкусу (приблизительно 1 ч. л.) |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Вода | 0,5 стак. |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Отварить 8 перепелиных яиц в течение 5 мин., переложить на 5-10 мин. в ледяную воду, затем очистить от скорлупы. Одну морковь и три луковицы почистить, помыть.
- Рыбу почистить от чешуи осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Через разрез на брюшке вынуть внутренности и жабры, промыть.
- Затем нужно снять с горбуши кожу. Для этого сделать прорезь со стороны брюшного плавника и руками начать осторожно поднимать кожу, стараясь не порвать ее, продвигаясь вверх и в стороны – к спинному плавнику, голове и хвосту. Если необходимо, можно помогать себе ножом или черенком ложки. Проделать то же с другой стороны.
- У основания хвоста и головы перерезать или сломать хребтовую кость и вынуть вместе с ней всю мякоть.
- Кожу вывернуть «наизнанку», срезать плавниковые кости.
- Готовую к фаршировке кожу отложить.
Знаете ли вы? Опытные кулинары советуют рыбу не размораживать до конца, тогда кожа снимается легче.
Приготовление фарша
- Одну луковицу порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета лука.
- Срезать корки с 4 ломтиков хлеба для тостов, положить в миску и залить 0,5 стак. воды, дать пропитаться и слегка отжать.
- Из рыбной мякоти вынуть все косточки и трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с отжатым хлебом.
- Спассерованные овощи добавить к рыбному фаршу, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать. Начинку можно разнообразить: например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы, зеленый горошек или кукурузу, специи или пряные травы.
Фаршировка
- На разделочной доске аккуратно расправить кожу горбуши и выложить в нее половину фарша.
- Сверху, слегка вдавливая, в ряд уложить перепелиные яйца.
- Закрыть второй половиной фарша.
- Брюшко рыбы зашить.
Запекание
- Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся луковицы (2 шт.) нарезать кольцами средней толщины.
- Противень застелить пергаментом или фольгой.
- Кольца лука разложить на противне в ряд по длине или по диагонали, формируя подложку для горбуши.
- Фаршированную рыбу выложить на лук брюшком вниз и поставить противень в разогретую духовку на 40 мин.
- Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью или свежими помидорами, можно сбрызнуть сверху лимонным соком или чесночным соусом. Фаршированную горбушу можно подать в горячем или холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо с подходящим гарниром.
Видеорецепт
Вы непременно научитесь готовить очень вкусную и нежную фаршированную горбушу, посмотрев этот видеорецепт. А также узнаете, как разделывать рыбу, чтобы кожа осталась целой, как приготовить фарш, как уложить начинку, чтобы нарезанное на порции блюдо выглядело красиво и аппетитно. https://youtu.be/HM3KAQyjvzEРецепт показался вам сложным, но вы все равно решили его опробовать? Может, вам удалось упростить его или привнести нечто свое в приготовление начинки или способ фарширования? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь своими находками!
Другие рецепты рыбных блюд
Соленая горбуша в домашних условиях
Треска в кляре на сковороде
Соленый лосось в домашних условиях
Паста с копченым лососем и рукколой
Горбуша, приготовленная на пару
Приятного аппетита!