Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде

Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде
Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Продукт Количество
Горбуша 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 небольших шт.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Сушёный укроп 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст. л.
Рис (на гарнир) 1 стакан
Растительное масло (для жарки) 20 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление гарнира

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наполняем её водой в соотношении 2 к 1 к количеству риса. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду.
  2. Рис высыпаем в глубокую чашу и промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть крахмал. Рис промываем холодной водой.
  3. Когда вода в кастрюле закипела, подсаливаем её и кладём рис, слегка перемешиваем и закрываем крышкой. Варим 20 минут на маленьком огне, а во время варки готовим рыбу. Выкладываем рис в кипящую воду и варим до готовности.

Приготовление рыбы

  1. Предварительно моем рыбу и очищаем от чешуи. Далее необходимо отделить филе рыбы от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно другим костям осторожно отделить филе. Горбушу разделяем на филе.
  2. Нарезаем рыбу небольшими порционными кусками вместе с кожей. Нарезаем филе горбуши на куски.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Лук режем полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до мягкости.
  5. В это время на крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую на терке морковь.
  6. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты. Добавляем к моркови с луком томатную пасту.
  7. К готовым овощам добавляем специи, хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду стакан тёплой воды, чтобы получился маринад. Добавляем специи, а также воду, тушим подливу.
  8. Как только маринад начнёт закипать, выкладываем в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь полностью погрузить её в маринад. Когда подлива закипит, выкладываем в нее кусочки рыбы.
  9. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 20 минут. Накрываем рыбу с овощами крышкой и оставляем тушиться.
  10. По истечении времени варки риса выключаем его, снимаем с плиты. Ожидаем готовки рыбы. Как только рыба готова, выкладываем рис и рыбу на порционную тарелку, и можем подавать к столу! Горбуша, тушеная с морковью и луком, прекрасно сочетается с отварным рисом.

Вариации подачи и сервировки

В качестве гарнира не обязательно использовать рис – вы можете взять и любой другой гарнир по вашему вкусу. Украсить порционную подачу можно при помощи веточки любой зелени, а для придания более выраженного вкуса рыбу можно полить лимонным или лаймовым соком, который также сделает её более блестящей и привлекательной.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с методикой приготовления блюда вы можете посмотреть этот видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки и делится своими советами по поводу сервировки блюда. https://youtu.be/l63h4JudWJM
Вот вы приготовили тушеную горбушу! Поделитесь с нами, часто ли вы готовите тушеную или жареную рыбу? Также пишите свои доработки рецепта и советы по преодолению трудностей, если вы столкнулись с таковыми. Каждому будет интересно попробовать приготовить это блюдо в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости