Вкусная горбуша, запеченная с картошкой в фольге в духовке
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- пищевая фольга;
- духовка;
- нож;
- миска;
- дощечка для нарезания;
- ложка;
- тёрка для сыра.
Ингредиенты
Филе красной рыбы | 300-400 г |
Картофель | 700 г |
Сыр твёрдого сорта | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Подготовить все продукты, очистить и промыть.
- Нарезать 700 граммов картофеля пополам и каждую половинку нарезать соломкой. Затем выложить картофель в миску.
- Разрезать одну морковь пополам и нарезать полукольцами. Также сложить в миску к картофелю. Разрезать лук пополам, нарезать каждую половинку полукольцами. Выложить в миску к картофелю и моркови. В миску с картофелем, луком и морковью добавить одну-две чайные ложки соли и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В ту же миску добавить 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла по желанию. Перемешать все ингредиенты, чтобы распределить масло.
- Посолить филе красной рыбы с двух сторон.
- Подготовить четыре отрезка фольги. На каждый из них в середину выложить смесь с картофелем, морковью и луком. Рядом с овощной смесью выложить один кусочек красной рыбы.
- Когда все ингредиенты будут на фольге, сформировать из неё «лодочки» – сделать бортики вокруг ингредиентов, чтобы верх остался открытым. Туда позже нужно будет добавить сыр. Разогреть предварительно духовку до температуры 200 градусов. На противень выложить готовые «лодочки» с морковью, луком, картофелем и рыбой. Поставить противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.
- Пока блюдо готовится в духовке, нужно натереть 200 граммов сыра на тёрке со средними или крупными резцами. Через 40 минут достать противень и посыпать «лодочки» сверху сыром. И снова отправить блюдо в духовку на 7-10 минут до полной готовности.
- Достать готовое блюдо из духовки, по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда
Это простое блюдо подойдёт не только для обычного домашнего ужина в кругу семьи, но и для подачи на стол к какому-нибудь мероприятию. Для того, чтобы блюдо выглядело более праздничным, вы можете:- подавать его в красивой посуде;
- украсить готовое блюдо зеленью и долькой лимона;
- запечь вместе с блюдом головку чеснока и подавать вместе;
- добавить к рецепту помидоры, красный и жёлтый болгарский перец или брокколи, и запечь всё вместе – так блюдо будет смотреться на столе более ярко и эффектно.
Видеорецепт
Чтобы более детально изучить этот рецепт и приготовить его с высокой точностью, вы можете посмотреть это видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/haaN4cdXGQc Несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется очень сложным – готовить его проще некуда! Всего час времени на кухне, и вкуснейшая горбуша или любая другая красная рыбка с овощами будет манить всех своим ароматом. А как часто вы едите рыбу? Как предпочитаете её готовить: запекаете или жарите?Возможно, вы уже готовили подобное блюдо, и можете поделиться некоторыми авторскими секретами? Ниже в комментариях вы можете высказать своё мнение.
Другие рецепты рыбных блюд
Стейк из семги, жареный на сковороде
Фаршированная скумбрия с овощами
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
Тушеная скумбрия
Скумбрия с овощами на сковороде
Приятного аппетита!