Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горбуша в сметанном соусе - нежная и вкусная

Горбуша в сметанном соусе - нежная и вкусная
Кухонная техника и утварь: 
духовка, противень, разделочная доска, нож, фольга, столовая ложка, тарелка плоская, бумажные полотенца.

Ингредиенты

рыба горбуша 1 шт.
приправа к рыбе по вкусу
лук 2 шт.
сметана 10% 500 г
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если ваша рыба была заморожена, то разморозьте ее. Затем очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвост, по возможности повынимайте кости. Хорошо промойте под прохладной водой. Можете осушить бумажными полотенцами. Для пригогтовления сметанном соусе подготовьте ингредиенты
  2. Нарежьте горбушу порционными кусочками и выложите в тарелку. Сверху присыпьте приправой для рыбы по вкусу. Если одной приправы недостаточно, то подсолите рыбу щепоткой соли. Возможно, вы предпочитаете какую-то свою любимую специю или сами готовите приправу из отдельных специй, тогда воспользуйтесь ею. Также можете немного приперчить рыбу. Для пригогтовления сметанном соусе нарежьте рыбу
  3. Очистите две головки лука от кожуры и нарежьте их полукольцами. Для пригогтовления сметанном соусе нарежьте лук
  4. Для того чтобы каждый кусочек рыбы оставался в своем соку и не слипался с другими, заворачивайте их отдельно друг от друга в фольгу. Для этого оторвите нужное вам количество фольги для каждой порции. Для пригогтовления сметанном соусе подготовьте специи
  5. В центр фольги положите столовую ложку сметаны. Сверху поместите один кусочек рыбы, а на него немного нарезанного лука. Поверх всего положите еще ложку сметаны. Аккуратно заверните рыбу в фольгу и такие же действия повторите со всеми ее кусочками. Их должно получиться примерно 8-9. Выложите все на противень. Для пригогтовления сметанном соусе выложите фольгу
  6. Разогрейте духовку до 200 ºС и отправьте вашу рыбку запекаться примерно на 30 минут. Спустя это время все хорошо пропеклось и ваше блюдо готово. Рыба получилась нежная и ароматная. Для пригогтовления сметанном соусе разогрейте духовку
Если хотите разнообразить и насытить вкус запеченной горбуши, можно из сметаны приготовить легенький соус. Для этого добавьте в нее 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко нарубленный укроп или петрушку. Затем точно так, как предлагалось в рецепте, соедините сметанный соус с рыбой. Также перед запеканием стейки горбуши можно взбрызнуть лимонным соком, добавить ко всем ингредиентам дольки помидоров и присыпать твердым сыром. Вариантов дополнительных компонентов достаточно много, поэтому все сводится только к вашим предпочтениям и вкусам. В качестве гарнира к этой сочной мягкой рыбе подойдет картофельное пюре, рис с овощами или спагетти. Украсить блюдо можно, выложив его на салатный лист, сверху присыпать мелко нарубленную зелень и добавить сбоку дольку лимона.
горбуша в сметанном соусе готова

Видеорецепт

Как просто и аккуратно выложить каждый кусочек рыбы в фольгу, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/S6NOPusG2b0
Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь ее изысканным вкусом. Это блюдо подойдет для любого времени приема пищи, а на ужин можно позволить себе бокальчик белого сухого вина к красной рыбке. Расскажите, как вы готовите сметанный соус для запекания горбуши и какие специи предпочитаете использовать?

Другие рецепты рыбных блюд

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.