Горбуша в сметанном соусе - нежная и вкусная
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
духовка, противень, разделочная доска, нож, фольга, столовая ложка, тарелка плоская, бумажные полотенца.
Ингредиенты
рыба горбуша | 1 шт. |
приправа к рыбе | по вкусу |
лук | 2 шт. |
сметана 10% | 500 г |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Если ваша рыба была заморожена, то разморозьте ее. Затем очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвост, по возможности повынимайте кости. Хорошо промойте под прохладной водой. Можете осушить бумажными полотенцами.
- Нарежьте горбушу порционными кусочками и выложите в тарелку. Сверху присыпьте приправой для рыбы по вкусу. Если одной приправы недостаточно, то подсолите рыбу щепоткой соли. Возможно, вы предпочитаете какую-то свою любимую специю или сами готовите приправу из отдельных специй, тогда воспользуйтесь ею. Также можете немного приперчить рыбу.
- Очистите две головки лука от кожуры и нарежьте их полукольцами.
- Для того чтобы каждый кусочек рыбы оставался в своем соку и не слипался с другими, заворачивайте их отдельно друг от друга в фольгу. Для этого оторвите нужное вам количество фольги для каждой порции.
- В центр фольги положите столовую ложку сметаны. Сверху поместите один кусочек рыбы, а на него немного нарезанного лука. Поверх всего положите еще ложку сметаны. Аккуратно заверните рыбу в фольгу и такие же действия повторите со всеми ее кусочками. Их должно получиться примерно 8-9. Выложите все на противень.
- Разогрейте духовку до 200 ºС и отправьте вашу рыбку запекаться примерно на 30 минут. Спустя это время все хорошо пропеклось и ваше блюдо готово. Рыба получилась нежная и ароматная.
Если хотите разнообразить и насытить вкус запеченной горбуши, можно из сметаны приготовить легенький соус. Для этого добавьте в нее 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко нарубленный укроп или петрушку. Затем точно так, как предлагалось в рецепте, соедините сметанный соус с рыбой.
Также перед запеканием стейки горбуши можно взбрызнуть лимонным соком, добавить ко всем ингредиентам дольки помидоров и присыпать твердым сыром. Вариантов дополнительных компонентов достаточно много, поэтому все сводится только к вашим предпочтениям и вкусам.
В качестве гарнира к этой сочной мягкой рыбе подойдет картофельное пюре, рис с овощами или спагетти. Украсить блюдо можно, выложив его на салатный лист, сверху присыпать мелко нарубленную зелень и добавить сбоку дольку лимона.

Видеорецепт
Как просто и аккуратно выложить каждый кусочек рыбы в фольгу, вы можете посмотреть на видео.
https://youtu.be/S6NOPusG2b0
Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь ее изысканным вкусом. Это блюдо подойдет для любого времени приема пищи, а на ужин можно позволить себе бокальчик белого сухого вина к красной рыбке. Расскажите, как вы готовите сметанный соус для запекания горбуши и какие специи предпочитаете использовать?