Как научиться варить красную чечевицу 🍲
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, кухонная лопатка.
Ингредиенты
чечевица красная | 160 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
масло растительное | 15-20 мл |
соль | по вкусу |
вода | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте овощи. Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налейте примерно 15-20 мл растительного масла и подогрейте его. Затем поместите в чашу подготовленные овощи и выберите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи на таком режиме до мягкости и золотистого цвета примерно 7-8 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. По готовности овощей отключите режим «Выпечка».
- Промойте водой 160 г чечевицы и переберите по необходимости, затем насыпьте ее в мультиварку к овощам. Красная чечевица не требует замачивания. Залейте все ингредиенты примерно 500-600 мл воды. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка», готовьте кашу, пока не испарится вся вода. По готовности посолите чечевицу по вкусу. Делать это лучше в конце, так как соль замедляет процесс приготовления.

Видеорецепт
Как подготовить все ингредиенты и сварить кашу из красной чечевицы в мультиварке, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/6TbhT5eZBmcПростая и вкусная чечевичная каша по этому рецепту готовится легко и быстро. Если вы еще не пробовали гарнир из красной чечевицы, обязательно приготовьте такую кашу, и вы просто влюбитесь в нее. Она получается яркой и насыщенной, а кушать такое блюдо – одно удовольствие. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт питательной чечевичной каши. Поделитесь своими секретными ингредиентами для аппетитного блюда, какие овощи и специи вы предпочитаете использовать?