Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как замариновать куриные крылышки для ироматного и сочного шашлыка 🥡

Как замариновать куриные крылышки для ироматного и сочного шашлыка 🥡
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • гриль или мангал;
  • кисточка;
  • плёнка;
  • ложка;
  • глубокая ёмкость;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Томатная паста или кетчуп 220 мл
Соевый соус 120-150 мл
Лук 200 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Горчица 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Куриные крылышки 1 кг
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нарезаем мелко лук и чеснок. как замариновать крылышки куриные для шашлыка
  2. Помещаем лук и чеснок в глубокую ёмкость, перемешиваем и слегка мнём смесь руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем к луку с чесноком кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус. Туда же добавляем сахар (или мёд) и молотый красный перец по желанию. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Вымываем и просушиваем куриные крылышки. Для приготовления блюда помойте крылья
  4. Погружаем куриные крылышки в маринад и перемешиваем всё вместе. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 4 часа в холодильнике. Для приготовления блюда приготовьте маринад
  5. За час до приготовления блюда достаём крылышки из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Обжариваем крылышки на мангале или гриле до готовности с двух сторон. Для приготовления блюда обжарьте крылья
  6. Во время приготовления кисточкой смазываем крылышки маринадом, чтобы они получились еще более сочными и вкусными. Для приготовления блюда смажьте маринадом крылья
  7. Готово! Приятного аппетита! как замариновать крылышки куриные для шашлыка

Вариации подачи и приготовления блюда

Мариновать куриные крылышки для шашлыка – это пару минут вашего времени. А чем же заняться в то время, пока шашлык стоит в холодильнике и ждёт своего часа? Можно отдохнуть и поделать дела по дому, а затем приготовить вкуснейшие закуски и гарнир, чтобы сделать полноценный ужин. Вы можете сделать следующие варианты гарнира и закусок к крылышкам:
  • Приготовьте томатно-базиликовый соус. Он идеально подойдёт по вкусу к крылышкам и станет хорошим дополнением к столу.
  • Сделайте свежий овощной салат. Отправьте в салат помидоры, огурцы, болгарский перец и другие любимые овощи. Добавьте специи и сушёные травы по вкусу. Заправьте всё оливковым маслом и не забудьте про свежую рубленую зелень.
  • Приготовьте нарезку из овощей. Нарежьте овощи и зелёный лук. Обязательно оставьте на столе соусы, кетчуп и майонез – вдруг кому-то из гостей маринада будет мало.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы разобраться с тем, как правильно мариновать крылышки для шашлыка на мангале или гриле. Сам маринад готовится быстро, но придётся немного подождать, чтобы крылышки как следует замариновались. Обжарить крылышки займёт всего 15-20 минут, и результат точно будет стоить этого ожидания! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ww-6sPfGaEM
Теперь вы знаете, что готовить куриные крылышки в маринаде очень просто. Маринад простой и не требует никаких особых ингредиентов. Вы точно найдёте всё необходимое у себя дома! Если собрались пожарить шашлык на улице, но не хотите готовить тяжелый для желудка шашлык из свинины, сделайте крылышки! Они получаются не менее сочными и вкусными! А вы любите нетрадиционный шашлык, как этот? Какой маринад ваш самый любимый? Понравился ли вам маринад из этого рецепта? Пишите свои комментарии ниже и делитесь своими впечатлениями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости