Как замариновать куриные крылышки для ироматного и сочного шашлыка 🥡
- 10 июня 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
 - гриль или мангал;
 - кисточка;
 - плёнка;
 - ложка;
 - глубокая ёмкость;
 - нож;
 - доска.
 
Ингредиенты
| Томатная паста или кетчуп | 220 мл | 
| Соевый соус | 120-150 мл | 
| Лук | 200 г | 
| Чеснок | 4-5 зубчиков | 
| Горчица | 1 ст. л. | 
| Сахар | 1 ч. л. | 
| Куриные крылышки | 1 кг | 
| Соль | по вкусу | 
| Молотый красный перец | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Для начала нарезаем мелко лук и чеснок.
 - Помещаем лук и чеснок в глубокую ёмкость, перемешиваем и слегка мнём смесь руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем к луку с чесноком кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус. Туда же добавляем сахар (или мёд) и молотый красный перец по желанию.
 - Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Вымываем и просушиваем куриные крылышки.
 - Погружаем куриные крылышки в маринад и перемешиваем всё вместе. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем крылышки мариноваться на 4 часа в холодильнике.
 - За час до приготовления блюда достаём крылышки из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Обжариваем крылышки на мангале или гриле до готовности с двух сторон.
 - Во время приготовления кисточкой смазываем крылышки маринадом, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.
 - Готово! Приятного аппетита!
 
Вариации подачи и приготовления блюда
Мариновать куриные крылышки для шашлыка – это пару минут вашего времени. А чем же заняться в то время, пока шашлык стоит в холодильнике и ждёт своего часа? Можно отдохнуть и поделать дела по дому, а затем приготовить вкуснейшие закуски и гарнир, чтобы сделать полноценный ужин. Вы можете сделать следующие варианты гарнира и закусок к крылышкам:- Приготовьте томатно-базиликовый соус. Он идеально подойдёт по вкусу к крылышкам и станет хорошим дополнением к столу.
 - Сделайте свежий овощной салат. Отправьте в салат помидоры, огурцы, болгарский перец и другие любимые овощи. Добавьте специи и сушёные травы по вкусу. Заправьте всё оливковым маслом и не забудьте про свежую рубленую зелень.
 - Приготовьте нарезку из овощей. Нарежьте овощи и зелёный лук. Обязательно оставьте на столе соусы, кетчуп и майонез – вдруг кому-то из гостей маринада будет мало.
 
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы разобраться с тем, как правильно мариновать крылышки для шашлыка на мангале или гриле. Сам маринад готовится быстро, но придётся немного подождать, чтобы крылышки как следует замариновались. Обжарить крылышки займёт всего 15-20 минут, и результат точно будет стоить этого ожидания! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра! https://youtu.be/Ww-6sPfGaEMТеперь вы знаете, что готовить куриные крылышки в маринаде очень просто. Маринад простой и не требует никаких особых ингредиентов. Вы точно найдёте всё необходимое у себя дома! Если собрались пожарить шашлык на улице, но не хотите готовить тяжелый для желудка шашлык из свинины, сделайте крылышки! Они получаются не менее сочными и вкусными! А вы любите нетрадиционный шашлык, как этот? Какой маринад ваш самый любимый? Понравился ли вам маринад из этого рецепта? Пишите свои комментарии ниже и делитесь своими впечатлениями.