Рецепты с капустой кольраби: праздничные, диетические и для разнообразия рациона
- 11 августа 2018
 - administrator
 

Этот плод — сладкий и сочный, без остроты. В составе много нутриентов: витамины В6, В12, А, С, магний, калий, кальций. Блюда с капустой кольраби рекомендуют использовать в диетическом меню, они показаны людям с ожирением. Содержащаяся в продукте тартроновая кислота предотвращает преобразование углеводов в жиры. Овощ рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста, устраняет воспалительные процессы.
Из капусты кольраби можно приготовить и праздничные, и повседневные блюда. С плодом сочетаются огурцы, морковь, яблоки, крабовые палочки, курица и многие другие ингредиенты. Его тушат, используют в составе рагу, жарят (в том числе с яйцом), готовят в кляре, употребляют сырым.
Очень полезный салат
Из чего готовить:- кольраби — одна штука;
 - свежий имбирь — одна чайная ложка;
 - оливковое масло — три столовых ложки;
 - уксус бальзамический — две столовых ложки;
 - кунжут — три столовых ложки;
 - мед — две чайных ложки;
 - прованские травы — половина чайной ложки;
 - зелень.
 
- Натереть плод с помощью насадки для корейской моркови.
 - Имбирь очистить и мелко натереть, затем добавить к капусте.
 - Соединить масло оливы, уксус, специи, мед.
 - Кунжут обжарить без масла до появления золотистого оттенка.
 - Все ингредиенты смешать и украсить зеленью.
 
Закуска для тех, кто на диете
Из чего готовить:- кольраби — 500 г;
 - морковь — 50 г;
 - масло подсолнечное или оливковое — 50 мл;
 - сельдерей — 25 г.
 
- Капусту и морковь натереть.
 - Сложить ингредиенты в салатник.
 - Заправить маслом и посыпать зеленью.
 
Салат из кольраби, моркови и сельдерея рекомендован как источник клетчатки, магния и калия.
Вариант для званого ужина
Из чего готовить:- кольраби — 300 г;
 - сыр фета — 100 г;
 - яблоко — одно;
 - грецкие орехи — 50 г;
 - мята;
 - масло оливы — две столовых ложки;
 - специи;
 - сок лимона.
 
- Натереть плод на крупной терке.
 - Яблоко нашинковать соломкой и добавить немного сока лимона.
 - Орехи измельчить ножом или в блендере.
 - Сыр нарезать маленькими кубиками.
 - Все ингредиенты соединить и добавить четыре листика мяты.
 - Заправить маслом и перемешать.
 
Блюдо с королевской капустой, яблоками и грецкими орехами полезно для людей, страдающих скачками артериального давления.
Более сытная версия
Из чего готовить:- кольраби — 450 г;
 - ананас — 250 г;
 - филе курицы — 300 г;
 - майонез или сметана — семь столовых ложек;
 - брусничные ягоды — две столовых ложки;
 - красный перец — 3 г;
 - зелень.
 
- Нарезать плод соломкой или крупно натереть.
 - Сваренную курицу порезать небольшими кусочками.
 - Ананас нарезать кубиками.
 - В майонез добавить перец.
 - Все ингредиенты соединить, посыпать зеленью и брусничными ягодами.
 
Суп-пюре
Из чего готовить:- бульон из мяса или грибов — 700 мл;
 - картофель — 250 г;
 - сливки — 125 мл;
 - кольраби — две штуки;
 - зелень;
 - лук — одна головка;
 - чеснок — один зубчик;
 - масло сливочное — одна столовая ложка;
 - специи.
 
- Капусту и картофель нарезать небольшими кусочками.
 - Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного оттенка.
 - Добавить в сковороду капусту и картофель, немного обжарить.
 - Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить бульоном.
 - Варить около 40 минут до полной готовности овощей.
 - Когда суп немного остынет, добавить измельченный чеснок и все размять в пюре с помощью блендера.
 - Готовое блюдо посыпать зеленью, а также по желанию добавить гренки.
 
Другие рецепты супов
Грибной суп из замороженных грибов
Рассольник с перловкой
Борщевая заправка
Как заморозить цветную капусту
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Приятного аппетита!