Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кефаль в духовке - очень простой и вкусный рецепт

Кефаль в духовке - очень простой и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, разделочная доска, нож, рыбочистка, лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кефаль 1 шт.
Соль поваренная 1 ч. л.
Масло оливковое 50-60 мл
Лимон 1 шт.
Петрушка (понадобятся только листочки) 1 пучок
Чеснок 1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Кефаль нужно почистить от чешуи. Удобно это делать специальной рыбочисткой, но можно и простым ножом. Удалить жабры, освободить от внутренностей (делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить) и тщательно промыть. Это, пожалуй, самая трудоемкая и хлопотная часть рецепта. Для приготовления кефали в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Дальше все очень просто: подготовленную рыбу положим на противень, на котором будем ее запекать. Для приготовления кефали в духовке подготовьте противень
  3. Возьмем 1 ч. л. соли и тщательно натрем рыбу снаружи и внутри, не забывая насыпать немного в жаберные щели. Для приготовления кефали в духовке посолите рыбу
  4. Со стеблей 1 пучка петрушки оборвем листики и нафаршируем ими брюшко кефали (измельчать петрушку не нужно). Для приготовления кефали в духовке подготовьте зелень
  5. Зубок чеснока порежем кружочками и равномерно разложим их внутри рыбы. Для приготовления кефали в духовке очистите чеснок
  6. Сверху щедро польем оливковым маслом (50-60 мл) – это придаст блюду аппетитный цвет и аромат, а также не даст пригореть. Для приготовления кефали в духовке разогрейте духовку
  7. Духовой шкаф разогреем до 180 °С и поставим кефаль запекаться. Через 30 мин. осторожно перевернем на другую сторону при помощи лопатки и оставим в духовом шкафу еще на 10 мин. Для приготовления кефали в духовке поставьте противень в духовку
  8. Готовую рыбу разложим на порционные тарелки, посыплем рубленой зеленью и подадим с ломтиками лимона. Можно добавить бокал белого сухого вина. Гарнир для запеченной кефали вы можете выбрать по своему вкусу – овощи, паста, рис. Но в общем, это блюдо самодостаточное, вкусное само по себе. Кефаль в духовке по пошаговому рецепту с фото
Важно! Чтобы выбрать качественную кефаль, помните, что у свежей рыбы:
  • глаза выпуклые, без мутных пятен;
  • чешуя плотно прилегает к тушке, на ней нет повреждений, пятен, она блестит и переливается на свету;
  • след от надавливания пальцем сейчас же исчезает;
  • если вы не уверены в свежести рыбы, лучше не покупайте.

Видеорецепт

Очень простой рецепт! Если вы посмотрите видеоролик, то поймете, что самое сложное – это купить кефаль и почистить ее. Все остальное не составит труда: вы научитесь разделывать рыбу, фаршировать зеленью, красиво подавать в стиле итальянской кухни. https://youtu.be/_3UvYH7zvIo
Понравился ли вам рецепт запеченной с зеленью кефали? Возможно, вы по-своему интерпретировали его, добавив какой-то секретный ингредиент, например специи или сыр? Напишите в комментариях, поделитесь своим опытом.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости