Киш с рыбой - рецепт быстрого и вкусного французского блюда
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая миска;
- доска;
- острый нож;
- противень;
- пароварка или сковорода с крышкой;
- венчик;
- разъемная либо круглая форма для выпекания;
- скалка;
- терка;
- лопатка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Куриное яйцо | 5 шт. |
Филе судака | 150 г |
Филе лосося | 150 г |
Лук порей | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Сливки | 250 мл |
Брокколи | 100 г |
Сыр гауда | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся приготовлением теста для киша. В глубокую миску насыпаем 250 г просеянной через сито муки, добавляем 125 г сливочного масла и одно куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, пока не получится плотное тесто.
- Оставляем тесто постоять, и в это время приступаем в подготовке начинки для открытого пирога с рыбой. На деревянной доске нарезаем тонкими кольцами лук порей. Выкладываем его на противень либо форму, и готовим в пароварке на программе «Тушение». Если подобной техники нет, то лук можно немного протушить на сковороде под закрытой крышкой.
- Нарезаем небольшими кубиками 150 г филе лосося и судака. Если не удалось приобрести в магазине готовое филе рыбы, тогда покупаем целую тушку и разделываем самостоятельно.
- Нарезанную кубиками рыбу помещаем в глубокую миску, добавляя тушеный лук порей.
- В отдельной посудине смешиваем 4 желтка и 250 мл сливок. Ингредиенты тщательно размешиваем, используя венчик. На ровную поверхность насыпаем немного муки, кладем тесто и раскатываем скалкой, чтобы оно приобрело круглую форму.
- Получившийся круг из теста перекладываем на дно разъемной формы для выпекания. Чтобы тесто не расползлось, его лучше перекладывать, накрутив осторожно на скалку.
- Поверх теста выкладываем нарезанное филе лосося и судака с луком пореем. Рыбно-луковую начинку заливаем желтком со сливками.
- Хорошо промываем томат и нарезаем его небольшими дольками. Мякоть помидора удаляем.
- Нарезанные дольки томата выкладываем в форму поверх рыбы, а между ними равномерно распределяем 100 г брокколи. Натираем на крупной терке 50 г сыра гауда и посыпаем киш сверху. Возможно использовать любой другой твердый сыр, который вам больше по душе. Также можно пирог немного присолить по вкусу. Ставим открытый пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
- Готовый киш с рыбой достаем из духовки, нарезаем на порции и подаем с долькой лимона и веточкой свежей зелени. Употреблять открытый пирог возможно не только в горячем, но и холодном виде, при этом, он будет не менее вкусным.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы сможете самостоятельно приготовить киш с рыбой. Представлен быстрый и простой рецепт, который сможет повторить даже новичок на кухне. Даются все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, при этом, вы можете заменять их на другие, которые вам больше по вкусу. https://youtu.be/e-hbpm2SZ-wПробовали ли вы готовить самостоятельно дома киш с рыбой? Какая еще начинка для открытого пирога вам по душе? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбы
Приятного чтения!