Котлеты из рыбы - нежнейшие, сочные и очень вкусные
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, деревянная лопатка, несколько глубоких мисок, мясорубка или кухонный комбайн, кастрюля.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
рыбное филе | 600 г |
зелень укропа | 1 пучок |
белый хлеб | 3 ломтика |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
морковь среднего размера | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
рафинированное масло для жарки | 100-150 мл |
панировочные сухари | 100-200 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Вынимаем из холодильника 600 г рыбного филе и размораживаем его. Размороженную рыбу хорошенько промываем проточной холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Подготовленное филе проверяем на наличие костей, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Две луковицы очищаем от шелухи, затем моем и нарезаем тонкими четвертинками.
- Срезаем кожуру с двух морковок, после моем их и натираем на крупной терке.
- В глубокую посуду кладем три ломтика белого хлеба, предварительно поломанные на небольшие кусочки. Поверх хлеба наливаем 100 мл молока, а затем слегка размешиваем ингредиенты чистыми руками. Оставляем хлеб в таком виде минимум на 7-10 минут, чтобы он как следует размяк.
- Хорошенько моем пучок зелени укропа, затем просушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем острым ножом.
Приготовим зажарку
- Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее около 20 мл растительного масла. Как только масло разогреется, опускаем в него измельченный лук и обжариваем его до мягкости и появления золотистого оттенка.
- Добавляем туда же измельченную морковь, хорошо все размешиваем. Обжариваем ингредиенты до того момента, когда морковь станет мягкой. Ориентировочно на это понадобится около 3-5 минут. Готовую зажарку снимаем с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
Приготовим фарш
- Выжимаем размякший хлеб, избавляясь от лишнего молока. В мясорубку поочередно кладем кусочек филе, отжатый хлеб, пару столовых ложек зажарки. Аналогичным способом перекручиваем все компоненты.
- В получившийся фарш добавляем измельченную зелень укропа, разбиваем одно яйцо, а затем солим и перчим по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем фарш чистыми руками до получения однородной консистенции. Готовый фарш тщательно отбиваем, собирая его в руку и бросая с небольшого расстояния обратно в миску. Это необходимо для того, чтобы котлеты получились плотными, и не разваливались при жарке.
Формируем котлеты
- Руки немного смачиваем в холодной воде, чтобы было легче делать котлеты. Отщепляем от фарша небольшой кусочек и формируем среднюю лепешку. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари.
- Сделанную котлету обваливаем в панировке и выкладываем ее на разделочную доску, которую предварительно присыпаем панировочными сухарями.
- Аналогичным образом формируем все котлеты.
Жарим котлеты
- В сковороду большого диаметра наливаем рафинированное масло. Как только масло хорошенько прогреется, выкладываем на него несколько рыбных изделий.
- Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
Заключительный этап
- Готовые рыбные котлеты выкладываем в небольшую кастрюлю. На дно кастрюли заливаем горячую кипяченую воду, чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно.
- Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на слабый огонь. С момента закипания жидкости провариваем изделия приблизительно 2-3 минуты.
Видеорецепт
Представленный видеоролик продемонстрирует вам, как собственноручно приготовить жареные и слегка пропаренные котлеты из рыбы. https://youtu.be/JHxciK7NUZMТеперь вы знаете секрет приготовления аппетитных и очень ароматных рыбных котлет. Подобное угощение будет очень кстати как на повседневном, так и на праздничном столе. Обязательно сообщите в комментариях о своих выводах относительно вкусовых качеств котлет из рыбы, сделанных по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты котлет
Котлеты из кролика
Свекольные котлеты
Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из крабовых палочек и курицы
Котлеты из минтая
Приятного аппетита!