Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре 🦀
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
плита, сковорода, венчик, лопатка, миска, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Базилик сушеный (измельченный) | 0,5 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим кляр. Для этого возьмем мисочку или глубокую тарелку и разобьем туда яйца. Добавляем соль, перец по вкусу, базилик, горчицу и немного все перемешиваем.
- Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
- Вводим муку и хорошо все размешиваем. Следим за тем, чтобы не было комочков.
- Крабовые палочки должны быть предварительно разморожены и очищены от упаковки. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло.
- Обмакиваем каждую крабовую палочку в подготовленном кляре и выкладываем жариться на сковородку.
- Когда палочки в кляре подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой до румяной корочки.
- Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу в теплом виде. Можете украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Крабовые палочки в кляре можно приготовить и другими способами:
- Можете в тесто для кляра добавить натертый на терке твердый сыр.
- Можно добавлять в кляр немного пива.
- Иногда добавляют чеснок или лук в тесто.
- Перед обмакиванием в кляр крабовые палочки можно немного промариновать в лимонном соке.
- В некоторых рецептах крабовые палочки обмакивают в кляр, затем в панировочные сухари.
- Можно из крабовых палочек делать небольшие рулетики с начинкой из чеснока с сыром, а затем обмакивать в кляр и обжаривать.
- По своему вкусу вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй и пряных трав. В такое блюдо хорошо подойдет орегано, сушеная петрушка, кунжут.
- Вместо майонеза, по желанию, можете использовать воду или свежее молоко.
- Иногда в кляр добавляют немного томатной пасты.
- Для приготовления кляра можно вместе с пшеничной мукой использовать кукурузную.
- Для кляра белки яиц можно отделять от желтков, отдельно взбивать, а потом соединять.
- Выкладывать на тарелку такие палочки можно со свежим или зеленым огурчиком, помидором или лимоном.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления крабовых палочек в кляре. Автор этого видеосюжета рассказывает и показывает, как можно быстро и легко приготовить отличную закуску.
https://youtu.be/DjkRNLp9btI
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда с крабовыми палочками? Предлагаем пожарить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото. Приглашаем вас к обсуждению этого рецепта. Что бы вам хотелось добавить еще в это блюдо? Какие специи или пряные травы вы можете порекомендовать? Ждем ваши комментарии и предложения.