Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный заварной крем для профитролей

Нежный заварной крем для профитролей
Кухонная техника и утварь:
  • электрическая или газовая поверхность;
  • холодильник;
  • сотейник на 2-2.5 л;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • венчик для взбивания;
  • нож;
  • пищевая пленка;
  • ситечко для просеивания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 750 мл
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 100 г
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 пакетика

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник объемом 2-2,5 л налейте 750 мл молока. Чем выше процент жирности молока, тем более насыщенный вкус будет иметь крем. Наливаем в сотейник молоко.
  2. Добавьте 100 г сахара и перемешайте ингредиенты. К молоку добавляем сахар.
  3. Включите варочную поверхность и поставьте на неё сотейник с подготовленной смесью. Помешивая, доведите до кипения молоко с ванильным сахаром. Ставим сотейник с молоком и сахаром на плиту и доводим до кипения.
  4. В глубокую миску вбейте 1 яйцо. Отделите 3 желтка и добавьте их в миску. В полученную смесь добавьте о,5 пакетика ванильного сахара. Выбиваем в мисочку одно яйцо, добавляем еще три желтка и ванильный сахар.
  5. Хорошо взбейте состав при помощи венчика. Для усиления вкуса крема принято добавлять не только ваниль, также можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, натуральные ароматизаторы, которые делают вкус крема более ярким и насыщенным. Взбиваем венчиком яичную массу.
  6. Помешивая яично-сахарную смесь, добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала. Делайте это постепенно, просеивая его через ситечко. Тщательно перемешайте ингредиенты, избегая образования комочков. Добавляем к яйцам крахмал и снова перемешиваем.
  7. Тонкой струей влейте смесь в кипящее молоко. Во время вливания яичной смеси хорошо взбивайте состав венчиком. Как только начнут появляться первые пузырьки, крем следует снять с огня. Вводим яичную массу в горячее молоко и увариваем крем до загустения.
  8. Взвесьте 100 г сливочного масла, измельчите его ножом и добавьте в сотейник с кремом. Смешайте состав до полного растворения масла. В почти готовый крем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
  9. Перелейте крем в глубокую тарелку или миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока он полностью не остынет. Всего потребуется около 15 минут. После охлаждения крем приобретает характерную густоту, глянцевый блеск и однородную, устойчивую структуру. После остывания крем для профитролей загустел и готов к использованию.
Знаете ли вы? Если в классическом заварном креме для профитролей молоко заменить на шампанское, получится самостоятельный десерт – сабайон.

Видеорецепт

Вашему вниманию предложено видео, в котором опытная хозяйка показывает весь процесс приготовления крема, а также дает ценные рекомендации, которые помогут вам добиться желаемого результата. https://youtu.be/WjMR-rvSZ1M
Уважаемые читатели, если вы уже попробовали приготовить заварной крем для профитролей по предложенному рецепту, поделитесь своим впечатлениями. Расскажите, с какими трудностями вы столкнулись при заваривании наполнителя? Что бы изменили в рецепте? Возможно, вы знакомы с другими вариациями классического крема? Какими дополнительными ингредиентами улучшили бы консистенцию крема? Использовали ли вы для усиления вкуса цедру лимона или другие ароматные компоненты? Ждем ваших отзывов и комментариев.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости