Крем-суп из тыквы - очень простой рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Техника и утварь:
- блендер;
- нож;
- разделочная доска;
- две небольшие кастрюли;
- терка;
- порционные тарелки.
Ингредиенты
Куриные крылышки | 1 кг |
Тыква | 1 кг |
Луковицы | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 50-150 г |
Мускатный орех | ¼ ч. л. |
Корица | ½ ч. л. |
тыквенные семечки | 30 г |
Гренки | 25 г |
Соль | 1-2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, нужно сначала сварить крепкий бульон для основы. Для него используйте куриные крылышки. Можно, конечно, и курицу, но крылышки быстрее сварятся и дешевле по цене. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть нагревается вода.
- Тем временем очистите от шелухи луковицу, вымойте под проточной водой. Затем очистите одну морковку, вымойте, нарежьте ее большими частями.
- Луковицу разрежьте на четыре части, не дорезая до конца.
- Когда вода хорошо нагреется, отправьте туда предварительно вымытые крылышки, дайте закипеть. Покупать мясо нужно в проверенных вами супермаркетах, обращать внимание на свежесть продукта.
- Теперь соберите верхнюю пенку с бульона, положите туда нарезанные морковь и лук, лавровый лист, после того, как закипит, уменьшите огонь и дайте мясу свариться. Если хотите, добавьте в кипящий бульон крупно порезанный сельдерей и зубок чеснока.
- Тыкву разрежьте пополам, извлеките из нее семечки, каждую часть разрежьте на небольшие куски, так вам будет легче избавляться от твердой кожуры. Покупайте оранжевую тыкву, она сладкая и очень вкусная.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками, две оставшиеся луковицы полукольцами.
- На сковородку налейте оливковое масло, хорошо нагрейте, отправьте туда морковь, тыкву и лук, перемешайте, тушите несколько минут, чтобы тыква стала мягкой. Тушение может занять 10-15 минут.
- Бульону нужно дать покипеть около получаса. Готовый бульон процедите над ситом, крылышки могут быть использованы для другого блюда. Если бульона получилось много, он тоже пригодится, поставьте лишний в холодильник.
- Теперь возьмите чистую кастрюлю, отправьте в нее тушеные овощи, залейте процеженным бульоном: объем жидкости зависит от густоты, которую хотите получить для этого супа-пюре.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть 5-10 минут, чтобы ушла влага, можно снять крышку с кастрюли.
- Вопрос со специями каждый может решать по-своему, для этого супа достаточно лаврового листа и молотого перца. Но для любителей специфических запахов пищи можно добавить корицу, мускатный орех, протерев их на мелкой терке. В такой суп можно добавить сметану или сливки. Это делайте по своему желанию, но он вкусен и без такой добавки.
- После того, как добавите специи, дайте ему покипеть еще минутку, снимите с огня. Теперь взбейте суп блендером до однородной массы.
- Разлейте по тарелкам и украсьте. Украсить можно тыквенными семечками, растительным маслом, а можно гренками, приготовленными самостоятельно. Хорошим вариантом станут натуральные гренки «Гренковъ», не содержащие соли, с зеленью и чесноком.
- Суп-пюре готов. Вы можете порадовать близких полезным во всех отношениях блюдом, ведь тыква обладает уникальными свойствами, имеет большой запас минеральных веществ и витаминов, полезна взрослым, детям, используется для питания при болезнях почек, печени.
Видеорецепт
Этот видеоролик информирует читателей о процессе приготовления крем-супа из тыквы. Ведущий сопровождает показ процесса приготовления подробным рассказом. https://youtu.be/FMqoxwt-3Ik
Как видите, приготовить такое оригинальное первое блюдо несложно. Расскажите, понравился ли вам суп-пюре, с рецептом которого вы познакомились в статье? Готовили ли вы такое кушанье раньше? Что изменяли в рецепте, как это отразилось на вкусе? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.
Другие рецепты супов
Борщ в мультиварке
Фасолевый суп из красной фасоли
Сырный суп с фрикадельками
Борщ с квашеной капустой
Тыквенный суп-пюре со сливками
Приятного аппетита!