Top.Mail.Ru

Классический борщ в мультиварке — оптимизированный способ приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как сварить сытный борщ в мультиварке и чем его приготовление отличается от традиционного. Пошаговая инструкция поведает, в каком режиме и сколько времени нужно готовить блюдо, чтобы оно получилось наваристым и вкусным.

1.5 часа
41,7 ккал
8 порций
Легко приготовить
Классический борщ в мультиварке — оптимизированный способ приготовления

Кухонная техника и утварь: мультиварка любой марки, нож, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Вода 2 л
Мясо говядины на кости 300 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Картофель 250 г
Болгарский перец ⅓ шт.
Капуста свежая 250 г
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень 1 пучок
Соль 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем луковицу, моем, нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку включаем в режим «Жарка», разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем нарезанный лук. Пассеруем, периодически помешивая, 1-2 минуты.
    Для начала включаем мультиварку и мелко нарезаем лук.
  2. Затем очищаем морковь, моем, натираем на терке, отправляем к луку. Достаточно будет моркови среднего размера. Измельчить ее можно в комбайне или на средней терке. Затем очищаем свеклу, моем, натираем на терке, отправляем в мультиварку обжариваться с остальными овощами. Достаточно свеклы среднего размера. Лучшей станет свежая, сладкая, тогда готовый борщ будет иметь сладковатый вкус.
    Кладем лук в мультиварку, добавляем к нему натертые на терке морковь и свеклу.
  3. Затем отрезаем третью часть крупного болгарского перца, или используем один маленький. Моем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к овощам в мультиварку. Болгарский перец придает готовому борщу пикантный вкус.
    Режем кусочками болгарский перец, добавляем к готовящимся ингредиентам.
  4. Нарезаем мякоть говядины небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилось. Вы можете использовать любое мясо по вашему усмотрению. Говядину можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом на ваше усмотрение. Отправляем мясо к овощам, все хорошо перемешиваем.
    Нарезаем небольшими кусочками говядину, закладываем в чашу устройства.
  5. Затем моем большой помидор, нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в мультиварку. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом. Либо при желании можете совместить помидор и томатную пасту, тогда вкус готового кушанья получится очень пикантным.
    Кубиками режем помидор и добавляем в блюдо.
  6. Примерное время обжаривания овощей – 10 минут. Затем кладем на дно мультиварки говяжью кость. Если ее нет, можно обойтись без кости. Но именно она сделает бульон насыщенным и полезным.
    Для наваристого бульона кладем в будущий борщ говяжью косточку.
  7. Затем шинкуем капусту, отправляем в мультиварку. Для шинкования можете использовать кухонный комбайн, терку для шинковки или обычный нож.
    Шинкуем капусту и закладываем к готовящимся овощам.
  8. Моем 3 клубня картофеля, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в мультиварку.
    Режем картофель и тоже добавляем в чашу мультиварки.
  9. Затем добавляем специи: 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа.
    Сразу же солим блюдо, добавляем лавровый лист.
  10. Отдельно кипятим воду в чайнике. Борщ будем заливать крутым кипятком, таким образом, овощи не превратятся в кашу. Заливаем крутым кипятком до рекомендуемого уровня вашей мультиварки. Выбираем режим «Суп», время 1 час 30 минут.
    Заливаем все компоненты блюда кипятком и включаем режим Суп.
  11. Моем чеснок, пропускаем через пресс, отправляем в уже готовый борщ. Моем зелень, сушим, нарезаем мелко, отправляем в готовый борщ.
    В уже готовое блюдо добавляем измельченный чеснок. а также мелко нарубленную зелень.
  12. Достаем из блюда лавровый лист, закрываем крышку, оставляем на 10 минут. После этого можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.
    Вот такой аппетитный борщ в мультиварке можно приготовить за короткое время.

Видеорецепт

А теперь можете посмотреть видео с пошаговым рецептом приготовления борща в мультиварке. Вы увидите, как лучше измельчить овощи, понаблюдаете за полным процессом приготовления. Блогер продемонстрирует вам готовое блюдо и вариант его подачи.

Этот рецепт борща можно использовать не только для готовки в мультиварке, но и классическим способом на плите. Все зависит от ваших предпочтений, блюдо получится одинаково вкусным. Поделитесь и своими вкусными рецептами борща или других первых блюд. Вы уже воспользовались рецептом, описанным выше? Понравилось ли готовое блюдо? Поделитесь своими замечаниями и дополнениями.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector