Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке

Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • пищевая фольга;
  • глубокая миска;
  • форма для выпечки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тушка кролика 1 кг
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Красный репчатый лук 1 шт.
Майонез 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Красный молотый перец ½ ч. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Розмарин ½ ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Соль по вкусу
Знаете ли вы? Крольчатина – один из диетических видов мяса, который усваивается организмом человека на 90%. Кроличий жир содержит очень мало калорий, а энергетическая ценность мяса кролика в полтора раза меньше, чем баранины, и в два раза меньше, чем у свинины. Поэтому именно мясо кролика полезно есть при попытках похудеть или сохранить фигуру. Также важно то, что мясо кролика практически полностью гипоаллергенно.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем ножом: сперва отделяем лапки, остов режем пополам и произвольно делим по хребту. Разделываем кроличью тушку.
  2. Картофель, морковь, чеснок и лук промываем и очищаем от несъедобных частей. Нарезаем следующим образом: картофель – крупными кусочками (если он мелкий, оставляем целиком), морковь и лук – колечками, а чеснок либо делим напополам, либо оставляем, как есть. Овощи чистим и моем.
  3. Кладём мясо в глубокую миску, по вкусу добавляем соль и специи. Приправ должно быть в общей сложности на 1-2 ст. л., поэтому не стесняйтесь добавлять как можно больше видов. Мясо кролика посыпаем солью, перцем, другими специями по вкусу.
  4. Заливаем мясо и специи майонезом (можно заменить сметаной или йогуртом без наполнителей), тщательно всё перемешиваем и даём крольчатине промариноваться в течение 20-30 минут. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем мясо, оставляем минут на 20.
  5. В форму для выпечки слоями выкладываем картофель, лук и морковь. В форму для запекания выкладываем слои: картошка, лук, морковка.
  6. Сверху кладём кусочки мяса и поливаем маринадом. Наверх кладем кусочки кролика в маринаде.
  7. Между кусочков кладём зубчики чеснока. Между кусочками мяса распределяем зубчики чеснока.
  8. Накрываем форму для выпечки фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Мясо хорошо пропечётся и станет нежным и сочным. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
  9. Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой, снимаем фольгу по прошествии времени и даём ему запечься ещё 10-15 минут. Под конец запекания убираем фольгу и даем кролику подрумяниться.
  10. Подаём мясо с картошкой и другими овощами, как отдельное блюдо на обед или ужин со свежей зеленью, хлебом, овощными салатами и любимыми напитками. Кролик в духовке с картошкой это вкусное и легкое полноценное блюдо.

Видеорецепт

Приготовить запечённого кролика в духовке просто, вам даже не потребуются особые кулинарные навыки, однако, если у вас остались какие-то вопросы и трудности, попробуйте решить их, посмотрев данный рецепт на видео. https://youtu.be/MOMDjATOpBc
Что ж, теперь вы знаете, как готовится кролик в духовке с картофелем и другими овощами, так что отличный обед или ужин будет обеспечен. Мясо кролика очень нежное и диетическое, поэтому трудно представить такого едока, который откажется от аппетитной ножки с зажаренной хрустящей корочкой, специи же дополнят вкус своими неповторимыми нотками. А вы уже пробовали готовить блюда из кролика дома? С какими продуктами вы сочетали такое мясо? Поделитесь своим ценным опытом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или внести коррективы в рецепт. Приятного вам аппетита, пусть ваши блюда всегда удаются.

...

  • 0

Популярное

Последние новости