Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный кролик в сметане, запеченный в духовке

Нежный кролик в сметане, запеченный в духовке
Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная духовка, форма для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, разделочная доска, весы кухонные, миска, нож, рукав для запекания, глубокая тарелка для подачи изделия.

Ингредиенты

название количество
кролик 2-2,5 кг
головка чеснока 1 шт.
сметана 300 г
соль 40-50 г
перец молотый щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и ингредиентов

  1. Кролика (2-2,5 кг) для удаления остатков крови обязательно вымочить в холодной воде в течение суток, периодически меняя воду. Для устранения лишнего запаха в воду можно добавлять уксус, из расчета 10 мл на 1 литр воды. Для приготовления кролика в сметане в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. У обсушенной тушки вырезать весь ливер (сердце, печень, почки, легкие). Кролика разделить на небольшие порционные куски. Еще раз хорошо промыть в проточной воде. Для приготовления кролика в сметане в духовке нарежьте мясо
  3. Для нежности мякоти и улучшения вкуса мясо нужно замариновать. Куски крольчатины поместить в керамическую или стеклянную посуду, посолить (из расчета: 20 г соли на 1 кг мяса), поперчить, добавить сметану (300 г). Крольчатина обладает сладковатым вкусом, поэтому сахара добавлять не надо. Для приготовления кролика в сметане в духовке замаринуйте мясо
  4. В емкости куски мяса хорошенько обвалять в сметане и оставить мариноваться в холодильнике на 3-5 часов. Для приготовления кролика в сметане в духовке добавьте сметану
  5. Головку чеснока почистить от шелухи. Зубчики порезать пластинками и добавить к маринованному мясу, хорошенько перемешать. Смесь мяса, сметаны и приправ поместить в рукав для запекания. Оба края рукава зафиксировать, сделать несколько отверстий на верхней стороне пленки для испарения лишней влаги. Для приготовления кролика в сметане в духовке нарежьте чеснок

Выпекание

  1. Рукав с крольчатиной переместить в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 60-80 минут. Для приготовления кролика в сметане в духовке разогрейте духовку
  2. Время выпекания зависит от величины кусков и мягкости мяса. В конце выпекания рукав можно надрезать сверху, аккуратно развернуть пленку в стороны, чтобы кролик красиво подрумянился. Для приготовления кролика в сметане в духовке подготовьте ингредиенты
  3. Хорошо пропеченное и зарумяненное мясо вынуть из духовки, осторожно освободить от рукава и вместе с соком поместить на глубокую тарелку. Кролик в сметане в духовке по пошаговому рецепту с фото
Важно! Светло-розовое мясо молодого кролика пропекается быстрее, темно-розовая крольчатина (постарше) пропекается дольше.

Подача и оформление

  • Для праздничного стола к этому сметанному деликатесу можно подать сложный гарнир, то есть всего понемногу: горка картофельного пюре, горка тушенной со специями моркови, припущенный с маслом зеленый горошек, горка жаренных с чесноком грибов.
  • Можно к этому блюду подать свежие салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, добавить кусочки сыра и маленькие сухарики из белого хлеба.
  • На каждый день подавать кусок кролика с гарниром, полить мясным соком.
  • Гарниры – рисовая, пшеничная, гречневая или ячневая каша, отварные макароны, картофель отварной или картофельное пюре, отварная фасоль.
  • Это диетическое мясо хорошо сочетается с тушеной белокочанной капустой, цветной, брюссельской или брокколи. Нежный кролик в сметане, запеченный в духовке

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеоролик, где подробно показаны все этапы изготовления этого потрясающего блюда. После просмотра сюжета приготовить кролика самостоятельно в домашних условиях будет совсем несложно. https://youtu.be/lYVRjEyx0e0
«Кролик – это не только ценный мех», но еще и нежный диетический продукт, запеченный в духовке. Как видите, готовить эту вкуснотищу легко. Тем более, по этому же рецепту кролика в сметане можно запекать с картофелем, грибами, морковью, айвой, яблоками, болгарским перцем, черносливом и остальными разными дополнениями. Готовьте с наслаждением, и у вас все получится. А от результата, надеемся, вы получите море невероятных эмоций. Поделитесь ими в комментариях с остальными читателями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости