Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
разделочная доска, нож, терка, сковорода, плита, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриный фарш | 0,5 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Белокочанная капуста | 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Твердый сыр | 250 г |
Тонкий лаваш | 2 упаковки |
Вода | 100-150 мл |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Специи прованские травы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук среднего размера (2 штуки) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Небольшую морковь (2 штуки) очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
- Капусту (200 грамм) нашинкуйте мелкой соломкой.
- Твердый сыр (250 грамм) натрите на крупной терке.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (4 столовые ложки). На разогретом масле обжарьте кубики лука до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш (0,5 кг) и жарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте свои любимые специи и перемешайте. Добавьте в сковороду томатную пасту (3 столовые ложки) и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась.
- Выложите в сковороду тертую морковь. Перемешайте.
- Сразу добавьте нашинкованную капусту. Все хорошо перемешайте и залейте водой (100-150 мл).
- Накройте сковороду крышкой и протушите содержимое 15-20 минут.
- На дно формы выложите лаваш. По лавашу равномерно распределите часть начинки тонким слоем, которую немного посыпьте тертым сыром.
- Сверху уложите второй лист лаваша и повторите слой начинки и сыра. Аналогичным образом соберите остальные слои. Самый верхний слой у вас будет из сыра. Выпекайте лазанью из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Лазанью из лаваша подавайте горячей, порезав в форме на порционные куски и выложив их на тарелки. Украсьте лазанью половинками помидоров черри и листиками свежей зелени.
Видеорецепт
Приготовить лазанью из лаваша легко, просто и быстро. Смотрите в видео, как пожарить начинку и собрать лазанью из лаваша.
https://youtu.be/ZXIxc0U-t3U
Вы узнали, как быстро приготовить лазанью из лаваша. В начинку для лазаньи из лаваша можно класть любой фарш или их смесь (свиной, говяжий, свиной + куриный) и использовать свои любимые специи: мускатный орех, сухой чеснок, орегано и другие. Попробуйте приготовить «ленивую» лазанью по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Другие рецепты лазаньи
Приятного чтения!