Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лечо с луком из помидоров, перца, моркови и лука 🥣

Лечо с луком из помидоров, перца, моркови и лука 🥣
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, погружной блендер, закаточный ключ, мерный стакан, 4 банки для консервации по 0,5 л, 4 крышки для банок, терка, кастрюля, металлическое сито, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
помидор 1 кг
лук репчатый 400 г
морковь 400 г
сахар 100 г
масло растительное 100 мл
уксус 9% 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 5 шт.

Пошаговое приготовление

Простерилизуйте банки для приготовления консервации. Один из самых простых способов – стерилизация на пару. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, а на нее установите металлическое сито. На сито поместите тщательно вымытые банки вверх дном – вода будет кипеть и обдавать тару паром. Стерилизовать банки нужно примерно 15 минут. Затем, не переворачивая, выставите банки на чистое кухонное полотенце. Крышки можно просто прокипятить в воде.
  1. Подготовьте овощи для лечо. Промойте под проточной водой 1 кг помидор. Затем с помощью ножа разрежьте помидоры пополам и удалите места, где крепилась плодоножка. Нарежьте помидоры небольшими дольками и поместите в кастрюлю, в которой будет готовиться салат. С помощью погружного блендера измельчите помидоры в кастрюле. Готовим лечо с луком
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. К измельченным помидорам добавьте 100 г сахара, 1 ст. л. соли, 5 шт. душистого перца горошком и 2 лавровых листа, затем перемешайте все лопаткой. Доведите томатное пюре до кипения, после чего варите его на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Для приготовления лечо измельчите помидоры
  3. Тем временем очистите 400 г репчатого лука от шелухи и хорошо промойте. Затем нарежьте лук мелкими кубиками. Для приготовления лечо нарежьте лук
  4. Также очистите 400 г моркови и натрите ее на крупной терке. лечо с луком готовится с морковью
  5. Тщательно промойте 1 кг болгарского перца, разрежьте овощи пополам и удалите сердцевину с семечками. Нарежьте перец крупными кубиками. Лечо с луком по пошаговому рецепту с фото
  6. В глубокую сковороду налейте 100 мл растительного масла и разогрейте его на плите. Затем поместите в сковороду измельченный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачного состояния, помешивая лопаткой. Когда лук будет наполовину готов, добавьте к нему тертую морковь и обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Лечо с луком из помидоров, перца, моркови и лука
  7. Из томатного пюре уберите лавровый лист – он уже успел отдать свой аромат. В кастрюлю переложите лук с морковью. Затем добавьте нарезанный перец и хорошо все перемешайте лопаткой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощную массу до кипения. Затем снимите крышку и тушите овощи на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая овощи. лечо с луком готово
  8. Налейте в кастрюлю 2 ст. л. уксуса и перемешайте. Проварите овощи еще несколько минут. Затем с помощью ложки разложите кипящее лечо по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Вы можете использовать завинчивающиеся крышки, если банки подходят, или жестяные, которые нужно закрутить закаточным ключом. Закрытые банки поместите вверх дном на стол и накройте их пледом. В таком состоянии дайте консервации полностью остыть. Ароматное сочное лечо с луком готово

Видеорецепт

Как подготовить все овощи и сделать насыщенное лечо на зиму, вы можете детально посмотреть на видео. https://youtu.be/rRefLuSDfGE
Сочная и ароматная закуска из овощей станет хорошим дополнением к мясным блюдам или послужит заправкой в борщ. Такое сочетание овощей внесет летнюю нотку в зимний период, а также порадует своим вкусом в любое время года. Обязательно попробуйте сделать овощную консервацию по этому простому рецепту – вам, несомненно, понравится. В комментариях расскажите, как вы предпочитаете готовить лечо, как нарезаете овощи?

...

  • 0

Популярное

Последние новости