Норвежский рыбный суп из семги со сливками - очень вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Сёмга | 300 г |
Помидор | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Сливки 20% жирности | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Чистим картошку и репчатый лук, моем под проточной водой лук, помидор и морковку. Морковь трём на мелкой тёрке, остальные овощи нарезаем недлинной соломкой.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладём туда рыбу, доводим до кипения и варим 20 минут.
- Выливаем на сковороду растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- По готовности, добавляем морковь и жарим, пока она не станет мягкой.
- Добавляем помидоры и дожариваем всё вместе ещё 3-5 минут.
- Вынимаем из бульона рыбу и откладываем на доску. Сам бульон процеживаем через сито.
- Выливаем бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем картофель и варим до полуготовности (примерно 10 минут).
- Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
- По истечению положенного времени добавляем в бульон остальные овощи и вливаем сливки, варим ещё 7-10 минут.
- По готовности добавляем рыбу и снимаем кастрюлю с огня. Суп готов к подаче на стол!
Вариации подачи и сервировки
В качестве посуды для подачи супа можно выбрать пиалы, тарелки-шляпы или обычные глубокие тарелки. Украсить порционные тарелки можно при помощи веточки любой зелени (укропа, петрушки, шалфея) или домашних сухариков из белого или ржаного хлеба. В качестве альтернативы сёмге может выступить форель. Также можно взять и речную рыбу, например, карпа, толстолобика или щуку, однако тогда у блюда может появиться неприятный речной вкус. Рекомендуется только в случаях, когда вы точно уверены, что сможете совладать с супом, и устранить или не допустить появление этого вкуса.Видеорецепт
Если в процессе готовки блюда у вас возникли какие-то трудности, вы можете посмотреть его видеорецепт с комментариями автора для более подробного ознакомления с рецептом блюда и решения вашей проблемы. https://youtu.be/TX0uo-qlQR4Вот вы и узнали рецепт приготовления вкусного норвежского супа. Часто ли на вашем столе появляется рыба, и, в частности, уха? Приходилось ли вам делать уху не из речной рыбы? Делитесь своими ответами, а также собственными доработками рецепта при их наличии. Каждому будет интересно попробовать приготовить суп в другой вариации, чтобы оценить совершенно новый вкус, так как, может быть, именно он окажется незабываемым!
Другие рецепты рыбных блюд
Горбуша в сливочном соусе
Маринованная горбуша в домашних условиях
Маринованный толстолобик по-домашнему
Уха из налима
Горбуша в сметанном соусе
Приятного аппетита!