Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рождественское печенье с джемом - праздничный рецепт

Рождественское печенье с джемом - праздничный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • нож;
  • формочки и формочки с вырубками;
  • миксер (можно и без него);
  • пищевая пленка (или обычные пакетики);
  • одноразовый кондитерский мешок.

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Экстракт ванили 0,5 ч. л.
Миндальная мука 100 г
Пшеничная мука 350-400 г
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Соль щепотка
Джем (любой) 200-300 г
Сахарная пудра на присыпку

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника часа за два-три до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Масло немного помять вилкой. Всыпать понемногу отмеренное количество сахара (150 г) и все тщательно перемешивать. Можно использовать миксер, можно и просто вилкой перетирать ингредиенты. Масло взбиваем миксером с сахаром.
  2. Влить немного ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром). Снова перемешать. Добавляем немного ванильного экстракта.
  3. Теперь настала очередь яиц. Их нужно вводить по одному и тщательно взбивать смесь. Добавляем также яйца.
  4. В отдельной глубокой миске приготовить просеянную пшеничную муку и смешать ее со щепоткой соли, чайной ложкой с горкой разрыхлителя и 100 г миндальной муки. Миндальная мука добавит непередаваемый аромат и вкус печенью. В муку выложить смесь из яиц, масла и сахара. Соединяем масляную массу с мукой.
  5. Из всего этого хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень блестящим, мягким, не тугим, к рукам не липнуть. Для удобства поделить тесто на два куска и завернуть в пищевую пленку. На 2 часа положить куски в холодильник. Тесто охладится и станет более ровным и послушным. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его в холодильник.
  6. Включить духовку на 180°С. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Раскатываем тесто скалкой.
  7. С помощью крупной формочки вырезать основы, которые пойдут на дно, а на верх вырезать основы формочками с вырубками посередине (если нет таких, то см. ниже, чем можно заменить эти формочки). Посчитать, чтобы число основ на дно и на верхушку совпадали. Выложить на противень пергаментную бумагу, а на нее основы будущего печенья. Из теста формочками вырезаем основы для печенья и верхушки, в которых должны быть фигурные отверстия.
  8. Выпекать не больше 10 минут. Печенье должно быть желтым и нигде не подрумяниться! Выпекаем печенье и даем ему остыть.
  9. Печенью дать остыть. В это время в кондитерский мешок выложить джем. Джем может быть любой, главное, чтобы однородный и густой. Можно сварить его самому из фруктов и сахара: перетереть через сито фрукты, закипятить и проварить с сахаром полчаса. Берем любой джем для наполнения выпечки.
  10. Верхушки притрусить сахарной пудрой. Верхушки для печенья посыпаем сахарной пудрой.
  11. Когда печенье остыло, можно собирать: на нижнюю половинку в центр шприцем выдавить джем. На основы для нашего десерта выдавливаем немного джема.
  12. Прижать верхней половинкой. Джем их склеит и красиво проступит в центральной вырубке. Накрываем джем верхушечками и прижимаем.
  13. Вот и все! Угощайтесь! Вот такое красивое печенье с джемом можно приготовить к празднику.

Видеорецепт

Посмотрите очень позитивный видеорецепт приготовления рождественского печенья с джемом. Вы сможете детально изучить все этапы подготовки теста и непосредственного сбора печенья. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/5HIcO775TbY

Полезные советы

На любой праздник – Новый год, Рождество или день рождения – нельзя обойтись без сладостей. И, конечно, хочется украсить сладости как-то по-особенному. Поэтому печенье с джемом по этому рецепту – просто находка. Делается просто, выпекается быстро, выглядит празднично! Что еще надо? Не расстраивайтесь, если у вас нет специальных формочек с вырубками, их можно заменить подручными средствами:
  • Вместо крупной формы для низа и для верха печенья вы можете использовать обычный стакан.
  • В верхней части сделать дырочку может колпачок от толстого маркера (только не забудьте хорошо его вымыть и протереть спиртом).
  • Как вариант, на верхней печенюшке можно сделать несколько дырочек (тогда надо следить, чтобы джем попал в каждую).
  • Можно вырезать небольшую простую фигуру – квадрат, звезда, сердце – из бумаги и острым ножом перенести ее на тесто.
  • Можно взять формочки для пластилина из детских наборов.
  • Сделать железную формочку можно из жестяных банок – вырезать полоски и загнуть их как надо. Но нужно быть очень осторожными и не порезаться.
Кто хочет, тот выход всегда найдет!
А какое печенье на праздники обычно печете вы? Как украшаете? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости