Песочное печенье Тающий снег - быстрый рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миксер, глубокая миска, разделочная доска, нож, форма для выпекания, сито, силиконовая лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
крахмал | 100 г |
подсолнечное рафинированное масло | 70 г |
сахарная пудра | 150 г |
мука пшеничная | 500 г |
ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Предварительно из холодильника достаем 250 г сливочного масла, доводим его до комнатной температуры, оно должно быть очень мягким. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
- Берем миксер, взбиваем масло, добавляем к нему 10 г ванильного сахара.
- При непрерывном помешивании к сливочному маслу добавляем 70 г подсолнечного рафинированного масла без запаха. Продолжаем взбивать миксером. В масляную смесь всыпаем 100 г сахарной пудры, интенсивно взбиваем миксером. Берем 150 г пшеничной муки, просеиваем через сито, высыпаем в сладкую масляную массу, продолжаем взбивать миксером. Тесто начинает расслаиваться, становится похожим на рваные кусочки.
- Ко всей массе добавляем еще 150 г просеянной пшеничной муки, берем столовую ложку и ею хорошо размешиваем. Оставшуюся пшеничную муку, просеиваем через сито, высыпаем на большую разделочную доску, или на стол. Из глубокой миски перекладываем массу в сухую муку, начинаем интенсивно замешивать руками. Месим тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Муку желательно добавлять поэтапно, чтобы тесто не впитало слишком много муки. По желанию, тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут, после морозилки с тестом гораздо проще работать – оно не будет крошиться.
- Готовое мягкое тесто, ножом разделяем на три части. Из всех частей делаем колбаски.
- Каждую колбаску нарезаем на одинаковые маленькие кусочки.
- Достаем форму для выпекания или противень, застилаем на него пергаментную бумагу, выкладываем нарезанные кусочки из теста таким образом, чтобы разрез был внизу, и они не касались друг друга.
- Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму с печеньем ставим в горячую духовку, выпекаем приблизительно 10 - 15 минут. Тесто побелеет и начнет приобретать золотистый цвет. Печенье готово. Его нельзя передержать в духовке, иначе оно будет сухим и тугим.
- Горячее печенье сразу перекладываем на приготовленное блюдо, обильно посыпаем 50 г сахарной пудры.
Видеорецепт
Сегодня вы самостоятельно приготовили печенье Тающий снег. Это песочное печенье, которое не похоже на другое – в нем совершенно нет яиц, а вместо сахара здесь сахарная пудра. Также в состав теста входит крахмал, который придает печенью хрупкость и рассыпчатость, от этого печенье только выигрывает. Посмотрите видео, и вы сами убедитесь в простоте приготовления кондитерского шедевра. https://youtu.be/ahOdRGQg3swСегодня вы научились выпекать песочное печенье Тающий снег. Это печенье готовится из простых ингредиентов, такие продукты всегда есть в каждом доме. За очень короткое время вы сможете испечь ароматное, хрустящее, песочное, очень вкусное печенье, которое тает во рту. Напишите нам, получилось ли у вас испечь такое печенье? Понравился ли вам видеоролик по приготовлению этого блюда? Как часто вы печете Тающий снег? Поделитесь вашими новыми рецептами выпечки.