Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Песочное печенье Тающий снег - быстрый рецепт

Песочное печенье Тающий снег - быстрый рецепт
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миксер, глубокая миска, разделочная доска, нож, форма для выпекания, сито, силиконовая лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
крахмал 100 г
подсолнечное рафинированное масло 70 г
сахарная пудра 150 г
мука пшеничная 500 г
ванильный сахар 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно из холодильника достаем 250 г сливочного масла, доводим его до комнатной температуры, оно должно быть очень мягким. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Для приготовления печенья тающий снег подготовьте ингредиенты
  2. Берем миксер, взбиваем масло, добавляем к нему 10 г ванильного сахара. Для приготовления печенья тающий снег взбейте ингредиенты
  3. При непрерывном помешивании к сливочному маслу добавляем 70 г подсолнечного рафинированного масла без запаха. Продолжаем взбивать миксером. В масляную смесь всыпаем 100 г сахарной пудры, интенсивно взбиваем миксером. Берем 150 г пшеничной муки, просеиваем через сито, высыпаем в сладкую масляную массу, продолжаем взбивать миксером. Тесто начинает расслаиваться, становится похожим на рваные кусочки. Для приготовления печенья тающий снег замесите тесто
  4. Ко всей массе добавляем еще 150 г просеянной пшеничной муки, берем столовую ложку и ею хорошо размешиваем. Оставшуюся пшеничную муку, просеиваем через сито, высыпаем на большую разделочную доску, или на стол. Из глубокой миски перекладываем массу в сухую муку, начинаем интенсивно замешивать руками. Месим тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам. Муку желательно добавлять поэтапно, чтобы тесто не впитало слишком много муки. По желанию, тесто можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут, после морозилки с тестом гораздо проще работать – оно не будет крошиться. Для приготовления печенья тающий снег просейте муку
  5. Готовое мягкое тесто, ножом разделяем на три части. Из всех частей делаем колбаски. Для приготовления печенья тающий снег раскатайте тесто
  6. Каждую колбаску нарезаем на одинаковые маленькие кусочки. Для приготовления печенья тающий снег разрежьте тесто
  7. Достаем форму для выпекания или противень, застилаем на него пергаментную бумагу, выкладываем нарезанные кусочки из теста таким образом, чтобы разрез был внизу, и они не касались друг друга. Для приготовления печенья тающий снег разогрейте духовку
  8. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов. Форму с печеньем ставим в горячую духовку, выпекаем приблизительно 10 - 15 минут. Тесто побелеет и начнет приобретать золотистый цвет. Печенье готово. Его нельзя передержать в духовке, иначе оно будет сухим и тугим. Для приготовления печенья тающий снег подготовьте форму
  9. Горячее печенье сразу перекладываем на приготовленное блюдо, обильно посыпаем 50 г сахарной пудры. печенье тающий снег готово
Печенье получилось ароматное, песочное, рассыпчатое, очень вкусное. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Сегодня вы самостоятельно приготовили печенье Тающий снег. Это песочное печенье, которое не похоже на другое – в нем совершенно нет яиц, а вместо сахара здесь сахарная пудра. Также в состав теста входит крахмал, который придает печенью хрупкость и рассыпчатость, от этого печенье только выигрывает. Посмотрите видео, и вы сами убедитесь в простоте приготовления кондитерского шедевра. https://youtu.be/ahOdRGQg3sw
Сегодня вы научились выпекать песочное печенье Тающий снег. Это печенье готовится из простых ингредиентов, такие продукты всегда есть в каждом доме. За очень короткое время вы сможете испечь ароматное, хрустящее, песочное, очень вкусное печенье, которое тает во рту. Напишите нам, получилось ли у вас испечь такое печенье? Понравился ли вам видеоролик по приготовлению этого блюда? Как часто вы печете Тающий снег? Поделитесь вашими новыми рецептами выпечки.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости