Как научиться готовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени по простому рецепту 🥩
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
газовая или электроплита, сковорода, мясорубка, тарелки для ингредиентов, кухонная лопатка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Говяжья печень | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 1 большую репчатую луковицу и режем ее на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем ее. Когда сковорода достаточно накалится, кладем в нее нарезанный репчатый лук и жарим до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока лук жарится, берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее, убираем пленку и нарезаем небольшими кусочками, которые позже можно пропустить через мясорубку.
- Нарезанную печень пропускаем через мясорубку. Также пропускаем поджаренный лук.
- В полученную массу добавляем 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сметаны. Если сметаны нет или вы ее не любите, тогда добавьте майонез.
- Солим, перчим печень по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.
- Далее добавляем в печеночную массу 2 столовые ложки муки, все перемешиваем.
- Добавляем 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала и также тщательно перемешиваем.
- Готовую массу оставляем на 20-30 минут отдыхать, чтобы все компоненты смогли схватиться между собой.
- Снова разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим оладьи на среднем огне. Готовятся они очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
- Оладьи из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Никогда не забывайте снимать с печени пленку, она дает ей жесткость и горчинку.
- Лучше использовать свежую печень, а не замороженную.
- Всегда обращайте внимание на цвет говяжьей печени, он должен быть коричнево-красным.
- Поверхность свежей печени должна быть очень гладкой, приятной, но никак не поврежденной или поцарапанной.
- Проверяйте запах печени – если он отдает хлоркой или нашатырным спиртом, то лучше не покупайте ее. Она должна иметь слегка сладковатый запах.
- Чтобы печень стала более нежной и приятной на вкус, ее советуют 30-40 минут вымачивать в холодном молоке.
- Также следует помнить, что печень всегда солят практически перед завершением приготовления, таким образом она сохранит в себе соки.
Видеорецепт
Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.
https://youtu.be/EB8LLxynOQU
Вы уже успели порадовать своих родных и близких простым, но невероятно вкусным рецептом оладушек из говяжьей печени? Возможно, вам известны свои рецепты и хитрости в приготовлении печени? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять кулинарные границы вместе!