Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени по простому рецепту 🥩

Как научиться готовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени по простому рецепту 🥩
Кухонная техника и утварь:
газовая или электроплита, сковорода, мясорубка, тарелки для ингредиентов, кухонная лопатка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Говяжья печень 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 большую репчатую луковицу и режем ее на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем ее. Когда сковорода достаточно накалится, кладем в нее нарезанный репчатый лук и жарим до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая. На сковороде обжариваем до золотистого цвета измельченный лук.
  2. Пока лук жарится, берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее, убираем пленку и нарезаем небольшими кусочками, которые позже можно пропустить через мясорубку. Печень нарезаем кусочками.
  3. Нарезанную печень пропускаем через мясорубку. Также пропускаем поджаренный лук. Пропускаем печень вместе с обжаренным луком через мясорубку.
  4. В полученную массу добавляем 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сметаны. Если сметаны нет или вы ее не любите, тогда добавьте майонез. выбиваем в печеночную массу яйца, добавляем сметану.
  5. Солим, перчим печень по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой. Добавляем соль, перец, все перемешиваем.
  6. Далее добавляем в печеночную массу 2 столовые ложки муки, все перемешиваем. Добавляем в печеночную массу муку.
  7. Добавляем 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала и также тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто также крахмал.
  8. Готовую массу оставляем на 20-30 минут отдыхать, чтобы все компоненты смогли схватиться между собой. печеночное тесто готово.
  9. Снова разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим оладьи на среднем огне. Готовятся они очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны. Обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.
  10. Оладьи из говяжьей печени готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Вот мы и приготовили печеночные оладьи из говяжьей печени по простому рецепту.

Советы

  • Никогда не забывайте снимать с печени пленку, она дает ей жесткость и горчинку.
  • Лучше использовать свежую печень, а не замороженную.
  • Всегда обращайте внимание на цвет говяжьей печени, он должен быть коричнево-красным.
  • Поверхность свежей печени должна быть очень гладкой, приятной, но никак не поврежденной или поцарапанной.
  • Проверяйте запах печени – если он отдает хлоркой или нашатырным спиртом, то лучше не покупайте ее. Она должна иметь слегка сладковатый запах.
  • Чтобы печень стала более нежной и приятной на вкус, ее советуют 30-40 минут вымачивать в холодном молоке.
  • Также следует помнить, что печень всегда солят практически перед завершением приготовления, таким образом она сохранит в себе соки.

Видеорецепт

Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/EB8LLxynOQU
Вы уже успели порадовать своих родных и близких простым, но невероятно вкусным рецептом оладушек из говяжьей печени? Возможно, вам известны свои рецепты и хитрости в приготовлении печени? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять кулинарные границы вместе!

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.