Песочное печенье с вареньем и крошкой - вкус детства
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- микроволновка или печка;
- большая глубокая ёмкость;
- терка;
- противень;
- венчик;
- фольга или пергаментная бумага;
- скалка;
- сито.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 500 г |
Сода | ½ ч. л. |
Варенье | 200 г |
Пошаговое приготовление
- В большую глубокую ёмкость разбиваем два куриных яйца и растираем их с 200 граммами сахарного песка.
- Добавляем пол чайной ложки соды и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
- Растапливаем в микроволновке или на плите 200 грамм маргарина. Добавляем в общую емкость растопленный маргарин и две столовые ложки сметаны. Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
- Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями начинаем вводить ее в общую ёмкость.
- Вымешиваем крутое, эластичное тесто и делим его на две части: одну побольше, другую поменьше. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 60 минут.
- По истечении времени достаем большой кусочек теста и раскатываем его скалкой на предварительно посыпанной мукой поверхности. Пласт не должен быть слишком тонкий, но и толстым делать его не нужно.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой, присыпаем немного мукой и выкладываем на него наше раскатанное тесто.
- На тесто равномерно выкладываем 200 грамм нашего любимого варенья.
- Сверху варенья на крупную терку натираем в крошку второй кусочек теста.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и помещаем в ней наше печенье на 20 минут.
- По истечении времени вынимаем противень с духовки и разрезаем печенье на кусочки.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если у вас есть желание слегка разнообразить это блюдо, то пробуйте добавлять в качестве начинки необычные варенья и джемы.
- Не обязательно выпекать лакомство одним большим пластом. Проявите немного фантазии и сделайте печенье с вареньем и крошкой в форме цветочков, сердечек, бабочек и так далее. В этом вам помогут специальные формочки для теста.
- Если на противне пласт у вас получился с краями, то заверните их каким-нибудь красивым способом.
- Перед подачей на стол можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой.
- Если присыпать печенье порошком какао или шоколадной крошкой, то это придаст лакомству новые и необычные нотки шоколада.
- Рекомендуется подавать печенье с вареньем и крошкой в теплом виде, так как тесто будет очень мягким и нежным.
- Подавайте к данной сладости разнообразные чаи, кофе и соки.
- Особенным вкусом детства вас порадует сочетание печенья с вареньем и крошкой и свежего коровьего молока.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть очень полезное видео, на котором наглядно показано, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой. Данное лакомство не только порадует ваших деток, но и вас вернет в детство. https://youtu.be/bpFE9qmtLO0В этой статье вы узнали подробный рецепт всеми любимого песочного печенья с вареньем и крошкой. Надеемся, что эта информация будет полезна нашим читателям. Понравился ли вам данный рецепт? Чем можно было бы дополнить данное лакомство? А может, у вас есть уже опыт приготовления? Напишите нам об этом в комментариях – и мы это обязательно обсудим!