Как научиться готовить вкусную пиццу на сковороде
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода с крышкой диаметром 28-30 см;
- миксер;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- терка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана жирностью 15% | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 80 г |
Помидор свежий, средний | 1 шт. |
Соленый огурец, небольшой | 1 шт. |
Сосиски | 2 шт. |
Кетчуп томатный | 2 ст. л. |
Зелень петрушки или укропа | 2-3 веточки |
Масло растительное рафинированное | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Как приготовить тесто для основы
- Вбейте в глубокую миску куриные яйца (2 штуки).
- Добавьте в миску сметану (4 столовые ложки). По рецепту используется продукт с жирностью 15%, при желании, вы можете взять более жирную сметану.
- Положите в смесь майонез (4 столовые ложки). Берите любой сорт майонеза, который вам нравится.
- Всыпьте в миску пшеничную муку (9 столовых ложек).
- Хорошо перемешайте смесь при помощи ложки, вилки или миксера (проще и быстрее). Тесто должно получиться гладким и однородным. Дополнительно солить его не нужно, так как майонез соленый.
Подготовка начинки для пиццы
- На крупной терке натрите голландский сыр (80 грамм), очистите и нарежьте кружочками сосиску (2 штуки). Тоненькими кружками нарежьте предварительно вымытый помидор (1 штука) и тоненькими кружочками соленый огурчик (1 штука).
- Мелко нарежьте помытую зелень укропа и (или) петрушки (2-3 веточки).
- Для удобства разложите подготовленные ингредиенты по отдельным тарелкам.
Приготовление пиццы
- Хорошо разогрейте сковороду диаметром 28-30 см. Налейте растительное масло (30-40 мл), распределите масло по всей поверхности сковородки и немного на борта (смажьте при помощи кулинарной кисти). Масло берите рафинированное, без запаха. Сковороду держите на небольшом огне.
- Вылейте полученное тесто в центр разогретой сковороды.
- При помощи ложки распределите тесто по всей сковородке. Чтобы тесто не приставало к ложке, смажьте ложку растительным маслом. На поверхность теста положите томатный кетчуп (2 столовые ложки) в нескольких местах. Ложкой равномерно распределите кетчуп по всему тесту.
- Разложите по всей заготовке нарезанную сосиску.
- Следующий слой сделайте из кружочков помидора и огурца.
- Заключительным будет слой из крупно натертого голландского сыра. Аккуратненько разровняйте сырный слой.
- Накройте сковороду крышкой, выпекайте пиццу на протяжении 5-8 минут.
- Через 4 минуты присыпьте пиццу мелко нарезанной зеленью. Накройте крышкой и пеките до готовности.
У готовой пиццы хорошо подрумянены краешки, сырный слой расплавлен. Если у вас на кухне нет такой большой сковороды, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов в рецепте (например, наполовину).
Знаете ли вы? Такую моментальную пиццу можно готовить и с другими ингредиентами: ветчиной, колбасой, жареными или маринованными грибами, оливками, морепродуктами. Готовую пиццу присыпают зеленью кинзы, лука. При желании, вместо кетчупа используют томатную пасту, присыпанную пряными травами, традиционными для пиццы.
Видеорецепт
Как приготовить быструю пиццу во всех подробностях, рассказывает умелая хозяйка в видео. https://youtu.be/LEJ3hRp3l64 Надеемся, что приведенный в статье рецепт выручит вас при нехватке времени на более долговременную готовку. Любимая всеми пицца – демократичное и доступное блюдо. Экспериментируйте с начинкой, и каждый раз получайте новый вкус.А какими секретами приготовления этого вкусного итальянского блюда владеете вы?
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца 4 сыра
Пицца из слоеного теста в духовке
Мини-пицца на батоне
Пицца на сковороде на майонезе
Пицца с грибами
Приятного аппетита!