Как научиться готовить вкусную пиццу с беконом
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для пиццы (можно и обычный противень), ложка/вилка, миски, нож, разделочная доска, полотенце/пищевая пленка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Свежие дрожжи | 15 г |
Соль | 0,75 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 130 мл |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 0,5 шт. (или 1 мелкий) |
Бекон | 150 г |
Сыр | 200 г |
Кетчуп | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Растительное масло | для смазывания формы |
Пошаговое приготовление
- Молоко слегка нагреваем. Не кипятим! Температура около 40°, чтобы рукой можно было спокойно дотронуться. В глубокую миску вливаем молоко и сверху крошим 15 г дрожжей. Полученную массу хорошенько перемешаем, чтобы дрожжи разошлись и начали работать.
ъ
- Не выжидая времени, туда же высыпаем неполную чайную ложку соли, столовую ложку сахара и все еще раз перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем массу.
- Начинаем всыпать белую просеянную муку. Вводим постепенно, осторожно замешивая тесто. Когда вся мука всыпана, тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо замешиваем.
- Тесто должно получиться эластичным, гладким, не приставать к рукам. Если цель достигнута, переложим тесто в миску и накроем полотенцем. Поставим миску в теплое место, чтобы тесто подошло. Работать с ним дальше будем, когда оно поднимется в 2-2,5 раза (из-за разных температур это может произойти и через 30 минут, и через час). Просто следим.
- Пока тесто подходит, начинаем готовить начинку. Очищаем лук и режем его маленькими кубиками. Шампиньоны режем пластинками (но можно и на 4 части) и немного прожариваем на сковороде или провариваем 10 минут (если вы выбрали проваривать, то порядок действий обратный – сначала термическая обработка, потом резать).
- Бекон нарезаем тонкими полосочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Если тесто подошло, делим его на две части – это будут две основы для пиццы. Этот вариант подходит, если у вас есть круглая форма для пиццы, если у вас противень, то можно тесто не делить и сделать огромную прямоугольную пиццу, хотя это не так красиво. Одну часть теста накрываем полотенцем, чтобы не обветривалась, со второй работаем. Раскатываем в круглый блин размером с форму для выпечки. Перекладываем тесто в нее и придавливаем, растягиваем так, чтобы вся формочка была заполнена основой под пиццу.
- Тесто смазываем кетчупом (можно густым томатным соусом).
- Выкладываем лук. Раскрошим его равномерно по всей поверхности, чтобы не было больших кусков и скоплений. Сверху выкладываем бекон и грибы. Следим, чтобы все было равномерно разложено. Все присыпаем сыром, и по желанию еще раз поливаем кетчупом. Отправляем в духовку на 20 минут, тесто должно слегка зарумяниться, а сыр расплавиться.
- Первая пицца готова! Делаем вторую. Или заматываем в пищевую пленку оставшееся тесто и убираем в холодильник на завтра. Или раскатываем, заворачиваем в пленку и замораживаем на потом. Или раскатываем, прокалываем в нескольких местах вилкой, запекаем и замораживаем.
Видеорецепт
Если у вас есть еще какие-то вопросы по приготовлению пиццы с беконом, посмотрите видеорецепт. Вы увидите, как должно выглядеть тесто, как разложить начинку, и какой красивой пицца выходит после приготовления. Приятного вам просмотра! https://youtu.be/pBwL3Atia6A Несомненно, пицца – одно из самых любимых блюд современности. Теперь вы знаете, как её приготовить. Хорошо, что по этому рецепту получается две основы для пиццы, и вы узнали, как их можно сохранить для дальнейшего использования. Вы можете сделать и сложить в морозилку несколько основ и доставать по мере надобности.Расскажите, а что вы кладете в пиццу? Какие начинки сочетаете между собой? Может быть, у кого-то есть совсем уж необычный рецепт? Тогда поделитесь со всеми в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца цезарь
Пицца с колбасой сыром и помидорами
Мясная пицца
Вегетарианская пицца
Пицца с моцареллой
Приятного аппетита!