Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой

Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

Продукт Количество
колбаса «Салями» 150 г
шампиньоны 4 шт. среднего размера
сливки 250 мл
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
моцарелла 200 – 250 г
чеснок 1 – 2 зубца
дрожжи сухие 1 пачка (5 – 7 г)
яйцо 1 шт.
молоко 300 мл
мука 400 – 500 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 30 мл
пармезан по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением теста отмеряйте все необходимые продукты. Муку нужно просеять, лучше два раза. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Просеять муку, добавить к ней соль.
  2. Молоко подогреть до температуры 35 – 40°, всыпать дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут, пока дрожжи активизируются. Яйцо разбить в мисочку и хорошо расколотить вилкой. Добавить в молоко яйцо и 15 мл растительного масла и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, постепенно замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Замешиваем дрожжевое тесто.
  3. Тесто оставить на 20 – 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Такой порции теста хватит на две тонких пиццы, диаметр коржа будет примерно 30 – 35 см. Тесто должно хорошо подняться.
  4. Тем временем можно приготовить соус. На разогретую сковороду влить растительное масло, подождать, пока оно немного накалится, добавить пропущенный через пресс чеснок. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок.
  5. Как только чеснок немного зарумянится, влить сливки, хорошо перемешать, добавить измельченные листики тимьяна и розмарина. Добавляем на сковороду сливки .а также пряности.
  6. Когда соус начнет густеть, снять с огня и дать полностью остыть. Увариваем сливочный соус до загустения.
  7. Для начинки колбасу нарезать кружочками. Колбасу нарезаем кружочками.
  8. Пармезан натереть на терке. На терке натираем пармезан.
  9. Грибы нарезать тонкими слайсами, а моцареллу накрошить руками. Слайсами режем грибы.
  10. Когда тесто подойдет, разделить его на две части для приготовления двух тонких пицц. Разделяем тесто пополам.
  11. Первую часть теста раскачать в круг толщиной 5 – 6 мм, обрезать лишнее и оформить бортики. Раскатываем тесто, формируем бортики, укладываем его в форму.
  12. Равномерным слоем нанести соус на заготовку, разложить грибы и колечка колбасы. Моцареллу нарвать руками и хаотично разместить сверху начинки, присыпать небольшим количеством пармезана. Отправить пиццу в разогретую на максимальной температуре духовку на 10 минут. Смазываем основу для пиццы белым соусом, выкладываем начинку.
  13. За 2 – 3 минуты до готовности вынуть пиццу и посыпать тертым пармезаном. Затем опять поставить в духовку. За это время пицца дойдет до готовности, а пармезан расплавится. По окончанию выпекания пиццу вынуть с духовки, по желанию, украсить рукколой или другой зеленью. Пиццу с колбасой под конец запекания нужно также посыпать пармезаном.
Знаете ли вы? Если вы не любите сливочный соус, можно заменить его на томатный. В таком случае лучше брать свежие или консервированные томаты в собственном соку вместо кетчупа или томатной пасты.

Видеорецепт

Как правильно организовать процесс приготовления пиццы с колбасой, можно увидеть в видеоролике. https://youtu.be/cnFo6_YKwv4
Вы уже пробовали приготовить пиццу с колбасой, используя сливочный соус? Чаще всего такую пиццу предпочитают готовить с кетчупом или томатным соусом. Как вы думаете, с каким соусом получается вкуснее?

...

  • 0

Популярное

Последние новости