Вкусная подлива из курицы и сметанного соуса
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода с крышкой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- разделочная доска для мяса;
- нож для мяса;
- кулинарная лопатка для перемешивания;
- терка;
- ситечко.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное филе | 600 г |
Лук репчатый, средний | 2 шт. |
Морковь, средняя | 1 шт. |
Сметана жирностью 15% | 100 мл |
Мука пшеничная высшего сорта | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 600-700 мл |
Масло растительное | 50-60 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Приправа хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зеленый лук | 3-4 стебля |
Зелень укропа | 2 веточки |
Зелень петрушки | 2 веточки |
Зелень базилика | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
Подливка из куриного мяса хорошо дополняет любые гарниры и вносит разнообразие в подачу блюд.Подготовка овощей и зелени
- Хорошо вымойте морковь, перья зеленого лука, зелень.
- Очистите морковь (1 шт.).
- Натрите морковку на крупной терке.
- Очистите лук (2 шт.).
- Разрежьте каждую луковицу пополам, нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте зеленый лук (3-4 стебля) кусочками примерно по 4-5 мм длиной.
- Мелко порежьте зелень укропа (2 веточки), петрушки (2 веточки), базилика (2 веточки).
- Пересыпьте нарезанную зелень и лук в глубокую тарелку, накройте, чтобы зелень не подсохла.
Приготовление подливки
- Вымойте куриное филе (600 г). Удалите жир, очистите от пленок. Порежьте мясо на кусочки размером примерно 3 см×3 см×2 см.
- В сильно разогретую сковороду налейте растительное масло (50-60 мл). Выложите в масло нарезанное куриное мясо. Перемешайте, обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они побелели.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте к куриному филе нарезанный лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, перемешивая, 8-10 минут. Когда кусочки лука приобретут легкий золотистый цвет, добавьте тертую морковь.
- Налейте в сковороду питьевую воду (350-450 мл), размешайте подливку.
- Тушите, накрыв крышкой 10 минут. Добавьте в сковороду сметану (100 мл), приправу хмели-сунели (0,5 ч.л), положите сливочное масло (20 г).
- Тушите под крышкой 10 минут. Разведите пшеничную муку (1 ст. л.) в воде (250 мл) так, чтобы мука полностью разошлась, никаких мучных комочков не должно быть (процедите). Мука обеспечит густоту подливки. Вылейте разведенную муку в сковороду, перемешайте. Убавьте огонь до маленького. Томите подливку 2-3 минуты.
- Попробуйте подливку на соль, откорректируйте вкус под себя. Высыпьте в подливку нарезанный зеленый лук и измельченную зелень.
- Перемешайте, доведите подливку до закипания.
- Выключите нагрев. Накройте крышкой, дайте блюду постоять 5 минут.
Видеорецепт
Это пошаговое описание приготовления куриной подливки – один из лучших видеорецептов. Объяснения даны просто и понятно. Приятного просмотра! https://youtu.be/R8l4axeZUX4 Теперь вы знаете, как готовится вкусная подлива из курицы, и сможете дополнить этим блюдом ваши семейные обеды.А как готовите курицу вы? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях свои особые рецепты по приготовлению блюд из куриного мяса.