Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый простой яблочный пирог Шарлотка - классический рецепт

Самый простой яблочный пирог Шарлотка - классический рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • духовка;
  • миксер;
  • венчик;
  • миска;
  • нож;
  • ложка;
  • тарелка для пирога;
  • сито для муки;
  • кухонная доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

яблоко 3 шт.
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная 160 г
сахарная пудра по вкусу
масло сливочное 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками. Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, режем дольками.
  2. Взбейте миксером 4 яйца в миске, постепенно добавляя в нее 200 грамм сахара. Делать это нужно примерно 3-5 минут, чтобы получилась пышная масса. Если нет миксера, тогда можно воспользоваться обычным венчиком. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая в них сахар.
  3. Просейте 160 грамм муки в миску с полученной массой. Просеиваем в пышную яичную массу муку.
  4. Медленно и аккуратно вмешивайте муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию. Аккуратно вмешиваем муку, чтобы получить густое, но воздушное тесто.
  5. Возьмите форму для выпекания и выложите нарезанные яблоки на дно формы. Если ваша форма для выпекания не антипригарная, тогда обязательно хорошо смажьте ее сливочным маслом. На дно формы для выпекания выкладываем яблоки.
  6. Затем поверх яблок равномерно наливайте приготовленное тесто. Заливаем яблоки в форме ранее подготовленным тестом.
  7. Духовку разогрейте до 180 ºС и поставьте выпекать пирог на 30 минут. Для того, чтобы тесто хорошо подошло и не осело, не открывайте духовку часто, или подождите до окончания указанного времени приготовления. Отправляем шарлотку в духовку.
  8. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните пирог – если он готов, то шпажка должна быть сухой. Поверхность пирога должна иметь золотистую корочку. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой.
  9. Когда ваша шарлотка уже готова, достаньте ее из духовки, пусть остынет. Для того, чтобы шарлотка не осела, можете поступить следующим образом: возьмите две чашки и поставьте их на расстоянии друг от друга так, чтобы сверху можно было поместить вашу форму с пирогом в перевернутом виде. Оставьте ее в таком положении, пока шарлотка остывает. Даем шарлотке полностью остыть, перевернув форму вверх дном.
  10. Когда шарлотка остынет, возьмите и аккуратно переверните форму на тарелку подходящего размера, и выложите на нее пирог. остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо для подачи, убираем форму.
  11. Украсить пирог можно, посыпав его сахарной пудрой. Так он станет не только красивее внешне, но и еще приятнее на вкус. Перед подачей такой простой яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой популярной является именно с яблоками. Для более выразительного вкуса шарлотки нарезанные яблоки можно посыпать корицей. Также, если хотите, чтобы верх вашего пирога был красочнее, не снимайте кожуру с яблок.

Видеорецепт

Подробное приготовление классической вкусной шарлотки в домашних условиях вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/mQjUbsMDEPw
Приготовленный по простому рецепту яблочный пирог – отличный вариант лакомства, на который вы потратите совсем немного времени. Вашим домочадцам и гостям обязательно понравится такая выпечка. А рецепт его приготовления настолько прост, что все ингредиенты всегда могут найтись в вашем холодильнике. Если хотите поделиться впечатлениями от того, каким получился ваш пирог, сделанный по данному рецепту, пишите в комментариях. Оставляйте свои советы и секреты приготовления шарлотки в домашних условиях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости