Самый простой яблочный пирог Шарлотка - классический рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- миксер;
- венчик;
- миска;
- нож;
- ложка;
- тарелка для пирога;
- сито для муки;
- кухонная доска;
- форма для запекания.
Ингредиенты
яблоко | 3 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 200 г |
мука пшеничная | 160 г |
сахарная пудра | по вкусу |
масло сливочное | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала вымойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками.
- Взбейте миксером 4 яйца в миске, постепенно добавляя в нее 200 грамм сахара. Делать это нужно примерно 3-5 минут, чтобы получилась пышная масса. Если нет миксера, тогда можно воспользоваться обычным венчиком.
- Просейте 160 грамм муки в миску с полученной массой.
- Медленно и аккуратно вмешивайте муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
- Возьмите форму для выпекания и выложите нарезанные яблоки на дно формы. Если ваша форма для выпекания не антипригарная, тогда обязательно хорошо смажьте ее сливочным маслом.
- Затем поверх яблок равномерно наливайте приготовленное тесто.
- Духовку разогрейте до 180 ºС и поставьте выпекать пирог на 30 минут. Для того, чтобы тесто хорошо подошло и не осело, не открывайте духовку часто, или подождите до окончания указанного времени приготовления.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните пирог – если он готов, то шпажка должна быть сухой. Поверхность пирога должна иметь золотистую корочку.
- Когда ваша шарлотка уже готова, достаньте ее из духовки, пусть остынет. Для того, чтобы шарлотка не осела, можете поступить следующим образом: возьмите две чашки и поставьте их на расстоянии друг от друга так, чтобы сверху можно было поместить вашу форму с пирогом в перевернутом виде. Оставьте ее в таком положении, пока шарлотка остывает.
- Когда шарлотка остынет, возьмите и аккуратно переверните форму на тарелку подходящего размера, и выложите на нее пирог.
- Украсить пирог можно, посыпав его сахарной пудрой. Так он станет не только красивее внешне, но и еще приятнее на вкус.
Готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой популярной является именно с яблоками. Для более выразительного вкуса шарлотки нарезанные яблоки можно посыпать корицей. Также, если хотите, чтобы верх вашего пирога был красочнее, не снимайте кожуру с яблок.
Видеорецепт
Подробное приготовление классической вкусной шарлотки в домашних условиях вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/mQjUbsMDEPw
Приготовленный по простому рецепту яблочный пирог – отличный вариант лакомства, на который вы потратите совсем немного времени. Вашим домочадцам и гостям обязательно понравится такая выпечка. А рецепт его приготовления настолько прост, что все ингредиенты всегда могут найтись в вашем холодильнике. Если хотите поделиться впечатлениями от того, каким получился ваш пирог, сделанный по данному рецепту, пишите в комментариях. Оставляйте свои советы и секреты приготовления шарлотки в домашних условиях.
Другие рецепты пирогов
Пирог с луком и яйцом
Мясной пирог на сковороде
Тертый пирог Крошка с вареньем
Насыпной яблочный пирог
Тонкий пирог с рыбой
Приятного аппетита!