Рецепт приготовления рыбы дорадо, запеченной в фольге в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- большая разделочная доска;
- фольга;
- острый нож;
- противень с высокими бортами;
- ножницы.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
чеснок | 4 зубчика |
помидоры черри | 50 г |
лемонграсс | 20 г |
лайм | 30 г |
перец чили | 10 г |
дорадо | 1 шт. |
морская соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
листья лайма | 5 шт. |
корень галангала | 10 г |
оливковое масло | 20 мл |
свежая кинза | 7-10 г |
свежевыжатый сок лайма | 5-10 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи, а затем выкладываем на ровную поверхность и раздавливаем толстым лезвием ножа. Также чеснок можно нарезать тонкими пластинами или крупной соломкой.
- Помидоры черри в количестве 50 г моем, затем просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем каждый томат на четыре одинаковые части.
- Хорошенько моем 20 г лемонграсса, после чего нарезаем его тончайшими кружочками.
- От свежего лайма или лимона отрезаем 3-4 колечка небольшой толщины, общим весом не более 30 г.
- Моем, просушиваем и мелко шинкуем примерно перец чили. Нам понадобится не менее 10 г, но если вы являетесь любителем острых вкусов, тогда смело увеличьте его количество.
Собираем изделие
- Большую разделочную доску застилаем фольгой, поверх которой выкладываем свежее или размороженное дорадо.
- Поперек рыбы делаем глубокий длинный надрез, затем солим и перчим ее в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Рекомендую отдельно смешать соль, перец и другие желаемые сушеные пряности, а после натереть рыбу с двух сторон полученной смесью.
- По бокам дорадо выкладываем нарезанные помидоры черри и лемонграсс.
- Поверх рыбы раскладываем мытые и просушенные пять листьев лайма. В хаотичном порядке раскладываем измельченный чеснок и перец чили.
- Корень галангала в количестве 10 г ломаем руками на небольшие кусочки и выкладываем вокруг дорадо. Поверх всех ингредиентов раскладываем тонкие кружочки цитруса.
- Получившуюся композицию сбрызгиваем 20 мл оливкового масла и накрываем изделие вторым листом фольги.
- Заворачиваем края двух листов фольги, а затем прижимаем их, чтобы образовавшийся в процессе запекания сок не вытек наружу. Перекладываем импровизированный конверт с рыбой на противень.
Выпекаем изделие
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 185-190°С. Отправляем противень с изделием в разогретую духовку. Выпекаем дорадо на протяжении 15-20 минут.
- Извлекаем рыбу из духовки, после чего аккуратно перекладываем конверт на разделочную доску.
- При помощи ножа или ножниц осторожно разрезаем верхний слой фольги посередине.
- Разворачиваем фольгу и присыпаем рыбу 7-10 г свежей кинзы. Можно использовать цельные листики, а можно мелко порубить их и посыпать рыбу измельченной зеленью. Для того, чтобы выгодно оттенить вкус приготовленной рыбы, слегка сбрызгиваем ее небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.
- Подаем угощение в теплом виде, выложив изделие вместе с фольгой на плоское прямоугольное блюдо.
Видеорецепт
Ознакомившись с данным видеороликом, вы быстро освоите простейшую методику изготовления дорадо в фольге. https://youtu.be/55IvGUyyBo0Теперь изготовление морской рыбы дорадо уже не будет вызывать у вас затруднений. Помимо шикарного, аппетитного вида, готовое блюдо обладает бесподобным утонченным ароматом и насыщенным изумительным вкусом. Готовьте на здоровье и не забывайте описать собственные впечатления относительно дегустационных качеств рыбного блюда, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба под шубой
Пангасиус в духовке
Навага, запеченная в фольге в духовке
Тарталетки с красной рыбой
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром, запеченный в духовке
Приятного аппетита!