Рецепт необыкновенного рулета из скумбрии с желатином
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, сковорода, кастрюля, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт. |
Желатин | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? При покупке рыбы очень важно отдать предпочтение качественному продукту. Если вы покупаете замороженную, свежую, обратите внимание на количество льда на ней. Чем его больше, тем хуже она будет по качеству. Большое количество льда указывает на то, что ее уже несколько раз размораживали. Обратите внимание на целостность кожуры и толщину спинки. Чем шире спина, тем жирнее и вкуснее будет скумбрия.
Пошаговое приготовление
- Очищаем две моркови и натираем их на крупной терке. Затем очищаем две луковицы, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем на огонь сковороду, наливаем 3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Масло лучше использовать рафинированное, чтобы избежать дополнительного запаха в готовом блюде. На разогретую сковороду отправляем морковь и лук, перемешиваем, обжариваем до мягкого состояния. По времени это занимает не более 3 минут. Добавляем немного соли, молотого перца, можно добавить смесь специй по вашему усмотрению, которые будут гармонично сочетаться с рыбой. Готовые пассерованные овощи снимаем с огня, даем им немного остыть, а в это время займемся рыбой.
- Замороженной скумбрии даем растаять, промываем ее, отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо, удаляем потроха, разрезаем пленку на внутренней части хребта.
- Промываем проточной водой, смываем запекшуюся кровь, удаляем темную пленку внутри. Обмакиваем бумажными салфетками тушку, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем внутри по краю хребта делаем разрез по всей длине рыбы, вырезаем хребтовую часть.
- Удаляем все кости. Работаем в это время ножом аккуратно, чтобы сохранить целостность кожуры рыбы. Такую же процедуру повторяем со второй тушкой скумбрии.
- Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее разрезанные тушки, укладывая их внахлест. Сверху рыбу посыпаем солью, специями.
- Выкладываем на нее овощную начинку, расформировываем по всей поверхности.
- Затем овощи присыпаем столовой ложкой желатина.
- Сворачиваем рулет, обматываем его пищевой пленкой в 3-4 слоя.
- Отправляем в кастрюлю.
- Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рулет, и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варим на среднем огне 20 минут.
- Спустя это время достаем рулет на блюдо. Не снимая пищевой пленки оставляем остывать.
- Затем пленку можете снять или оставить. Нарезать рулет порционными кусочками можно и с ней, потом она очень легко удаляется.
Видеорецепт
Мы предлагаем вам посмотреть на видео описанный выше рецепт приготовления рулета из скумбрии с желатином. Вы узнаете, как правильно подготовить рыбу, как именно к начинке добавить желатин, что получается в результате. https://youtu.be/TXnyqmfih6YПонравился рецепт рулета из скумбрии с желатином? Напишите в комментариях, приготовили ли вы ее по такому рецепту, все ли у вас получилось? Для начинки использовали только лук с морковью или добавляли другие овощи?
Другие рецепты рыбных блюд
Малосольная скумбрия в масле
Рыба холодного копчения
Соус к жареной рыбе
Сушеная рыба
Рыба хе по корейски
Приятного аппетита!