Рогалики из рубленого слоеного теста - рецепт к чаю
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, скалка, противень, кухонные весы и другие мерные принадлежности, резиновый коврик, острый нож, пекарская бумага, кулинарная кисточка, несколько небольших мисок, обычная вилка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
рубленое слоеное тесто | 300-350 г |
белый сахар | 100 г |
коричневый сахар | 100 г |
орехи пекан | 50 г |
сушеный лист миндаля | 50 г |
жареный арахис | 50 г |
пшеничная мука | 20-30 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
вода | 10 мл |
Пошаговое приготовление
Формируем рогалики
- Резиновый коврик или поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Поверх муки выкладываем готовое рубленое слоеное тесто в количестве 300-350 г. Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий круглый пласт.
- Используя острый нож, делим круг из теста на треугольники одинаковой формы. В широком основании треугольника выкладываем орех пекан. Рядом с ним насыпаем примерно 3-5 г коричневого сахара.
- Берем края теста и аккуратно скручиваем плотный рогалик, тщательно заворачивая начинку. На широкую часть следующего треугольника выкладываем 5-7 г белого сахара и столько же жареного арахиса.
- Повторяем процедуру формирования рогалика таким же образом, как в прошлом случае. Третий треугольник начиняем коричневым сахаром и листьями миндаля. Формируем рогалики с различной начинкой из всего теста.
Выпекаем изделие
- Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой раскладываем рогалики, выкладывая их швом вниз. Изделия должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы сохранить свою изначальную форму.
- Берем одно куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится. К желтку добавляем около 10 мл воды, а затем хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи обычной вилки. Поверхность каждого рогалика щедро смазываем яичной смесью, чтобы готовая выпечка обладала красивой румяной «шапочкой».
- Смазанные изделия присыпаем коричневым сахаром или обмакиваем в него смазанной желтком частью. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-200°С.
- Отправляем противень с рогаликами в духовой шкаф и выпекаем там не более 25 минут.
Заключительный этап
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до теплого состояния.
- Затем каждый рогалик аккуратно выкладываем на плоское большое блюдо.
- Подаем угощение всем желающим его попробовать.
Видеорецепт
Чтобы более детально изучить процесс формирования красивых и аппетитных рогаликов, а также познакомиться с различными видами начинки, рекомендую просмотреть представленное ниже видео. В нем опытный кулинар предлагает несколько вариантов лепки рогаликов и делится полезной информацией, которая, без сомнения, пригодится новичкам в кулинарии. https://youtu.be/CZqlI2XbfwsВот таким несложным способом можно быстро и легко сделать вкусные, нежные и сытные рогалики. Данное угощение отлично подойдет как для утреннего чая или кофе, так и для легкого перекуса во время обеденного перерыва. Если у вас появилось желание поделиться своими видами начинки или рассказать о ваших способах формирования рогаликов, тогда непременно описывайте это в комментариях. Также не забывайте сообщить свое мнение относительно вкусовых качеств рогаликов с предложенными вариантами начинки, сделанных по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!