Вкусные и красивые "Розочки" из слоеного теста с яблоками
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- банка;
- сито;
- приспособление для удаления сердцевины;
- нож;
- разделочная доска;
- чайник;
- глубокая чаша с крышкой;
- дуршлаг;
- тарелка;
- ложка;
- сотейник;
- чашка;
- кисточка;
- скалка;
- бумага для выпечки;
- полиэтиленовые пакеты;
- форма для маффинов;
- фольга;
- холодильник с морозильной камерой;
- печка;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яблоки красные | 2 шт. |
Сахар | 60 – 70 г |
Корица | 2 – 3 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сок лимона | 15 г |
Мука | 350 г |
Вода | 1,5 л |
Уксус яблочный | 10 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление рубленого слоеного теста
- В банку или графин наливаем 90 г холодной воды. К нему доливаем 10 мл яблочного уксуса. Воду с уксусом и нарезанное масло ставим в морозилку на 15 минут.
- Нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла.
- Просеиваем 300 г муки, ставим ее в холодильник на 1 час. Муку смешиваем с 0,5 ч. л. соли.
- Высыпаем муку на рабочую поверхность, слегка разравниваем, убирая верхушку.
- На середину муки выкладываем охлажденное сливочное масло.
- Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку размером с рисовое зернышко.
- Постепенно вливаем охлажденную воду с уксусом. Перемешиваем ножом.
- Собираем тесто в ком, перекладываем в полиэтиленовый пакет, придаем прямоугольную форму. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки.
- Накрываем 2-м листом для выпечки.
- Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
- После раскатки тесто складываем втрое и опять раскатываем до толщины 0,5 см.
- Тесто опять складываем втрое, разрезаем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого можно готовить из теста выпечку.
Подготовка яблок
- Берем 2 красных крупных яблока, удаляем приспособлением сердцевину. Разрезаем пополам.
- Затем каждую часть нарезаем тонкими пластинами (от хвостика до чашечки).
- Складываем в глубокую чашу и поливаем 1 ст. л. лимонного сока.
- Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала яблоки.
- Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Яблоки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовление розочек
- Смешиваем 60 – 70 г сахара с 2 – 3 г корицы. В сотейнике на огне растапливаем 50 г сливочного масла.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой.
- Выкладываем половину порции рубленого теста, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
- Разрезаем на 6 одинаковых полосок.
- Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом.
- Яблоки выкладываем на полоску так, чтобы нижняя часть полоски была свободной, а пластинки яблок накладывалась одна на другую.
- Яблоки смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей.
- Накладываем свободную часть полоски на яблоки.
- Скручиваем в виде рулета.
- Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, чтобы на них поместились розочки. Смазываем квадрат сливочным маслом, ставим на него розочку.
- Розочки ставим в ячейки формы для маффинов.
- Сверху все розочки смазываем маслом.
- Посыпаем сахаром и корицей.
- В разогретую до 210 градусов духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 45 – 50 минут.
- Через 15 минут после начала выпечки накрываем розочки фольгой, чтобы не сгорел верх.
- После выпечки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут. Готовые розочки переносим на блюдо.
Видеорецепт
Здесь показан процесс приготовления розочек из рубленого слоеного теста с яблоками. Вы увидите, как правильно выкладывать нарезанные яблоки, и как заворачивать рулет, чтобы получились розочки. https://youtu.be/5tYXjvqaB_YВыпечка получилась хрустящая снаружи, сочная внутри, с невероятным ароматом яблок и корицы. Из приготовленного теста вы сможете печь пирожки, тарталетки, пироги, а также коржи для торта. И всегда это будет неизменно вкусно. Тесто можно хранить в холодильнике до 2-х суток, а в морозилке – до 30-ти. Всем успехов на кухне, пеките, радуйте своих близких разнообразием выпечки. А с нами делитесь в комментариях, что вы пекли из такого теста.