Рецепт салата «Красное море»: 5 вариантов приготовления праздничного блюда
- 24 октября 2017
- administrator

В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.
Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками
Описание. Как делать салат? Рецепт салата «Красное море» еще его называют кровавое море, известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Морской салат обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут. Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять. Из чего готовить:- крупные томаты — две штуки;
- большой болгарский перец — одна штука;
- палочки крабовые — 200 г;
- чесночные зубчики — две штуки;
- нежирный майонез — три столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- специи — по вкусу.
- Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
- Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
- Чеснок измельчить.
- Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.
Достоинство салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть заранее подготавливать. Они все используются в сыром виде, что позволяет сэкономить время, пользу продуктов. За счет невысокой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.
С кальмарами
Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные. Из чего готовить:- свежемороженые кальмары — 400 г;
- томаты — четыре штуки;
- твердый сорт сыра — 200 г;
- зубчик чеснока — две штуки;
- сметана — пять-шесть столовых ложек;
- специи — по желанию.
- Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
- Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
- Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
- Сыр натереть.
- Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.
Слоеный с семгой
Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное. Из чего готовить:- семга слабого посола — 400 г;
- яйца куриные — четыре штуки;
- чеснок — два зубчика;
- плавленый сыр — две упаковки;
- майонез — четыре столовые ложки;
- томаты — пять штук.
- Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
- Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
- Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
- Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
- Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.
Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея подачи — фигурно оформить блюдо. Например, на новогоднем столе в 2017 году (огненной птицы) было особенно уместно «Красное море» в виде петуха.
С соевым соусом и горчицей пошагово
Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса. Из чего готовить:- филе семги — 250 г;
- салатные листья — небольшой пучок;
- томаты черри — пять штук;
- соевый соус — половина столовой ложки;
- сыр моцарелла — 140 г;
- горчица французская — две столовые ложки;
- уксус рисовый — половина столовой ложки.
- Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
- Томаты разрезать пополам.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
- Салатные листья положить на блюдо.
- Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
- Компоненты полить соусом.
Сделать салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой, будет не только украшать стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты томаты, зелень, сыр и рыба.

С креветками и икрой
Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно. Из чего готовить:- креветки — 250 г;
- яйца куриные — две штуки;
- луковица — одна головка;
- майонез — одна столовая ложка;
- красная икра — 80 г;
- рис отварной — 80 г;
- сметана — две столовые ложки;
- специи — по желанию.
- Креветки отварить и очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яйца отварить, порезать большими кубиками.
- Все смешать, добавить майонез, сметану.