Сельдь, запеченная в фольге в духовке - простое и вкусное блюдо
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- алюминиевая фольга;
- кухонный нож;
- глубокая миска;
- доска;
- противень либо форма для запекания;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежая сельдь | 2 шт. |
Репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется 2 сельди среднего размера. Можно использовать свежую либо замороженную рыбу. В последнем случае предварительно размораживаем селедку в холодильнике.
- Приступаем к подготовке рыбы. Сперва отрезаем голову вместе с грудными плавниками. Выполняем ножом глубокий надрез на брюхе и достаем все внутренности. Промываем сельдь под проточной водой и промакиваем рыбу бумажными полотенцами. Важно хорошо очистить внутренние стенки брюха, чтобы у готовой рыбы не присутствовал горький привкус. Отрезаем хвост. Если в рыбе попались молоки либо икра, то их также можно запечь в фольге вместе с сельдью, которая получается намного сочнее.
- Кладем 2 селедки в глубокую миску, подсаливаем по вкусу и посыпаем щепоткой черного молотого перца. Аналогично приправляем рыбу и с обратной стороны. Молоки с икрой также солим и перчим.
- Небольшими дольками нарезаем одну луковицу среднего размера.
- Разворачиваем алюминиевую фольгу и выкладываем на нее 1 тушку селедки. В брюхо засовываем половину молоки либо икры. Внутрь также помещаем немного лука и 1 лавровый лист. Возможно также начинить сельдь несколькими дольками лимона, тогда у готовой рыбы появится пикантная кислинка.
- Хорошо заворачиваем сельдь в фольгу. Края фольги рекомендуется поднять кверху, это позволит предупредить вытекание сока и пересыхание рыбы. Аналогично заворачиваем другую сельдь.
- Запакованную в алюминиевую фольгу рыбу перекладываем на противень либо в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рыбу запекаться на 20-25 минут. За несколько минут до готовности можно развернуть фольгу и поставить рыбу в духовку еще на несколько минут. В таком случае у сельди появится ароматная, золотистая корочка.
- Готовую рыбу подаем к столу, выкладывая на красивое блюдо. К запеченной сельди можно приготовить любой гарнир по вашему вкусу, к примеру, отваренный картофель с зеленью или овощи на пару. Украшаем готовую селедку зеленым луком, веточкой укропа либо петрушки.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен тому, как в домашних условиях быстро и просто приготовить сельдь в духовке. В видео указаны все необходимые продукты для запекания рыбы и их количество. Благодаря пошаговому рецепту с комментариями кулинара, вы с легкостью сможете повторить подобное блюдо и угостить им своих близких. https://youtu.be/K13IknzyqoEЛюбите ли вы сельдь? В каком виде вам больше нравится эта рыба? Пробовали запекать селедку в фольге? Какие еще дополнительные ингредиенты используете? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетается сельдь? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Соленая скумбрия в домашних условиях
Филе трески в кляре
Треска в кляре
Мойва пряного посола
Горбуша, тушеная с морковью и луком на сковороде
Приятного аппетита!