Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шоколадный торт с вишней - невероятное объедение

Шоколадный торт с вишней - невероятное объедение
Кухонная техника и утварь:
  • миксер;
  • блендер погружной;
  • кастрюля;
  • миски кухонные;
  • кондитерский мешок;
  • нож для разрезания бисквита;
  • кондитерская лопатка;
  • формы для запекания диаметром 20 см;
  • кисточка;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца куриные 6 штук
Мука белая пшеничная 570 г
Сода пищевая 5 г
Разрыхлитель 12 г
Черный шоколад 410 г
Сливочное масло 380 г
Кипяченная вода 300 мл
Сахар-песок 400 г
Заваренный кофе 200 мл
Экстракт ванилина 10 г
Вишня замороженная или свежая без косточек 500 г
Желатин 12 г
Крахмал кукурузный 14 г
Вода теплая (для растворения желатина) 75 мл
Сахарная пудра 150 г
Горячие сливки (не менее 30%) 180 мл
Сыр маскарпоне 300 г
Соль 5 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста для бисквитных коржей

  1. Высыпаем в миску 570 г просеянной пшеничной муки, добавляем к ней 5 г поваренной соли, 5 г пищевой соды, 12 г разрыхлителя и тщательно взбиваем с помощью венчика. Муку соединяем с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельную емкость высыпаем 180 г черного шоколада, измельченного на мелкие кубики. К нему добавляем 180 г размягченного сливочного масла и заливаем сверху 300 мл кипяченой воды. Оставляем на несколько минут, чтобы ингредиенты растаяли. К поломанному на кусчки шоколаду добавляем сливочное масло и заливаем все это кипятком.
  3. Тщательно взбиваем до образования однородной массы. Перемешиваем шоколадную массу до однородности.
  4. В другую миску (большого размера) разбиваем 6 куриных яиц, тщательно взбиваем их миксером. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Добавляем 330 г сахара и перемешиваем с помощью миксера 10-12 минут до полного растворения кристаллов сахара и формирования воздушной массы. Добавляем в яйцам сахар и взбиваем до пышности.
  6. Всыпаем 10 г экстракта ванилина и снова взбиваем. Добавляем также ванильную эссенцию в яичную массу.
  7. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем полученную ранее шоколадно-сливочную смесь, взбиваем. Во взбитые яйца водим шоколадную смесь.
  8. Постепенно во время работы миксера добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем все миксером и вводим муку.
  9. А после вводим 200 мл заваренного кофе. Взбиваем до получения однородной массы, и тесто для бисквитов готово. Последним добавляем заварной кофе.
  10. Берем две формы для выпекания и заливаем в них полученное тесто поровну. Жидкое шоколадное тесто переливаем в две разъемные формы.
  11. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Отправляем бисквиты в духовку на час.
  12. После выпекания коржей достаем их из форм и даем полностью остыть в проветриваемом месте. Готовые бисквиты остужаем, а затем вынимаем из формы.

Вишневый слой

  1. Для начала подготовим желатин: 12 г продукта заливаем водой и оставляем на 10 минут для разбухания. растворяем в горячей воде желатин.
  2. В жестяную кастрюлю помещаем 300 г очищенной от косточек вишни, добавляем 70 г сахара, 14 г кукурузного крахмала. Помещаем кастрюлю на маленький огонь и провариваем до загустения массы, постоянно помешивая. Берем вишни, сахар, крахмал и варим массу до загустения.
  3. Еще горячую загустевшую смесь измельчаем с помощью погружного блендера. Горячую вишневую массу перебиваем погружным блендером.
  4. Выливаем разбухший желатин. Добавляем к вишневой массе набухший желатин.
  5. Добавляем оставшиеся 200 г целой вишни очищенной от косточек, тщательно перемешиваем. Добавляем также целые вишни без косточек и перемешиваем.
  6. Две формы диаметром 20 см (как и диаметр коржей) выстилаем пищевой пленкой и заливаем в них вишневую смесь в равных количествах. Помещаем формы в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Полученную вишневую массу переливаем в застеленные пищевой пленкой формы и ставим в холодильник.

Шоколадный крем

  1. В небольшую емкость высыпаем 150 г черного шоколада, заливаем 100 мл горячих сливок. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками.
  2. Перемешиваем до полного расставания шоколада и образования однородной массы. Перемешиваем массу и получаем шоколадный ганаш.
  3. В отдельную миску помещаем 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем его 2-4 минуты. Отдельно взбиваем миксером масло до побеления.
  4. Высыпаем 150 г сахарной пудры, 300 г мягкого сыра маскарпоне, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем к маслу сахарную пудру, а также сыр маскарпоне.
  5. Добавляем шоколадный ганаш (шоколадно-сливочную смесь), взбиваем миксером. Вводим в белый крем ганаш и доводим массу до однородности.

Сборка изделия

  1. Возвращаемся к бисквитам: разрезаем каждый на две одинаковых части. Каждый бисквит разрезаем пополам.
  2. Берем первый корж и пропитываем его небольшим количеством заварного кофе с помощью кондитерской кисточки. Пропитываем бисквит кофе.
  3. Наносим первый равномерный слой крема с помощью кондитерского мешка, распределяем его по поверхности лопаткой. Смазываем бисквит слоем крема.
  4. Далее на крем выкладываем вишневый слой, который замораживался в формах. Поверх крема выкладываем заготовку из вишневого желе.
  5. Сверху него также наносим слой шоколадного крема и выкладываем второй корж. Желе покрываем кремом и выкладываем второй корж.
  6. Повторяем все действия, что и с первым бисквитом до последнего коржа. Собираем торт, чередуя слои.
  7. В конце покрываем всю поверхность торта оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на один час. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.

Украшение

  1. Для декорирования будем использовать шоколадный ганаш: 80 г черного шоколада заливаем 80 мл горячих сливок, перемешиваем до получения однородности. Снова делаем ганаш из сливок и шоколада.
  2. Выливаем смесь небольшими порциями на края торта, формируя потеки по всей его окружности. Ганашем делаем шоколадные потеки по бокам торта.
  3. После этого заполняем ганашем верхушку изделия. Верх десерта тоже покрываем ганашем.
  4. По желанию готовый шоколадный торт можно украсить свежей или кондитерской вишней. Помещаем торт в холодильник на 5 часов для пропитывания. Вот такой роскошный шоколадный торт с вишней у нас получился.

Видеорецепт

Посмотрев данный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления шоколадного торта с вишней, последовательно и наглядно ознакомитесь с каждым этапом. https://youtu.be/m9BcIwmEUGk
Уважаемые читатели, вы ознакомились с поэтапной инструкцией к приготовлению шоколадного торта с вишней. Теперь с помощью этого рецепта сможете приготовить бисквитный торт, который не сравнится по вкусовым качествам с магазинным. Уже успели попробовать этот рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Другие рецепты тортов

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.