Соленая горбуша под семгу в домашних условиях - супер-рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: холодильник, разделочная доска, нож, глубокая миска, ложка, пищевой контейнер с крышкой.
Ингредиенты
Горбуша | 1 шт. (примерно 1 кг) |
Вода кипяченная | 1 л |
Соль поваренная | 5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50-100 мл |
Знаете ли вы? Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы. Это может быть семга, горбуша, кета, нерка, т. е. любая красная рыба, которую вы можете приобрести.
Пошаговое приготовление
- Горбушу размораживаем, но не до конца. Так ее легче разрезать. Чистим рыбу, отрезаем голову и плавники, моем и нарезаем на ломтики толщиной 12-15 мм.
- Каждый ломтик разрезаем еще напополам. Кости и шкуру также можно удалить (по желанию).
- Один литр кипяченой воды комнатной температуры наливаем в глубокую миску.
- Растворяем в ней 5 столовых ложек соли, помешивая ложкой.
- Опускаем рыбу так, чтобы рыба была полностью погружена в воду. Держим рыбу в рассоле ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной.
- По прошествии 10 минут перекладываем рыбу на бумажное полотенце. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и промакиваем кусочки рыбы.
- В пластмассовый контейнер или другую емкость с крышкой складываем кусочки рыбы и поливаем ее сверху 50-100 мл растительного масла.
- Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
- По прошествии 40 минут контейнер достаем из холодильника. Рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу с лимончиком и маринованным луком.
Способы украшения и подачи
Важно не только вкусно приготовить красную рыбу, но и красиво подать ее к столу.- Можно сделать в виде бутербродов: на подсушенный тостовый хлеб намазать масло или мягкий сыр. Ломтики рыбы без шкуры и косточек свернуть рулетиком, расправить на одном из краев «лепестки», чтобы получилась «розочка», и поставить ее на хлеб. Для листиков «розочки» использовать зелень петрушки.
- Следующий вариант – лавашные рулеты. Нужно взять лаваш, выложить на его поверхность кусочки красной рыбы и свернуть все вместе тугим рулетом. Затем порезать наискосок на небольшие порционные кусочки. Выложить их на блюдо внахлест и сверху украсить зеленью петрушки.
- Еще один вариант – рулетики с творогом. Из творога, специй и мелконарезанной зелени укропа делается крем. На каждый ломтик красной рыбы накладываем немного крема и сворачиваем в трубочку. Придерживая рулетик сверху, кладем четвертинку кружочка лимона и скрепляем все шпажкой. Также поступаем и с другими ломтиками рыбного филе. Получившиеся рулетики раскладываем на тарелку по кругу. В центр выкладываем дольки лимона.
Видеорецепт
В этом видео пошагово показано, как приготовить соленую горбушу, чтобы она получилась вкусной и сочной. https://youtu.be/LlMCp5THD78Из этого материала вы узнали не только рецепт приготовления соленой красной рыбы, но и о ее пользе и необычных вариантах подачи ее на стол. Возможно, у вас есть свой семейный рецепт, опробованный годами. Поделитесь им с нашими читателями в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Филе тилапии, запеченное в фольге в духовке
Судак в кляре
Хе из судака по-корейски
Икра щуки в домашних условиях
Красочный рулет с красной рыбой
Приятного аппетита!