Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях - супер-рецепт

Соленая горбуша под семгу в домашних условиях - супер-рецепт
Кухонная техника и утварь: холодильник, разделочная доска, нож, глубокая миска, ложка, пищевой контейнер с крышкой.

Ингредиенты

Горбуша 1 шт. (примерно 1 кг)
Вода кипяченная 1 л
Соль поваренная 5 ст. л.
Подсолнечное масло 50-100 мл
Знаете ли вы? Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы. Это может быть семга, горбуша, кета, нерка, т. е. любая красная рыба, которую вы можете приобрести.

Пошаговое приготовление

  1. Горбушу размораживаем, но не до конца. Так ее легче разрезать. Чистим рыбу, отрезаем голову и плавники, моем и нарезаем на ломтики толщиной 12-15 мм. Для приготовления соленой горбуши под семгу нарежьте рыбу
  2. Каждый ломтик разрезаем еще напополам. Кости и шкуру также можно удалить (по желанию). Для приготовления соленой горбуши под семгу нарежьте кусочки
  3. Один литр кипяченой воды комнатной температуры наливаем в глубокую миску. Для приготовления соленой горбуши под семгу приготовьте рассол
  4. Растворяем в ней 5 столовых ложек соли, помешивая ложкой. Для приготовления соленой горбуши под семгу добавьте соль в рассол
  5. Опускаем рыбу так, чтобы рыба была полностью погружена в воду. Держим рыбу в рассоле ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной. Для приготовления соленой горбуши под семгу положите рыбу в рассол
  6. По прошествии 10 минут перекладываем рыбу на бумажное полотенце. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и промакиваем кусочки рыбы. Для приготовления соленой горбуши под семгу выложите рыбу на салфетку
  7. В пластмассовый контейнер или другую емкость с крышкой складываем кусочки рыбы и поливаем ее сверху 50-100 мл растительного масла. Для приготовления соленой горбуши под семгу выложите рыбу в контейнер
  8. Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Для приготовления соленой горбуши под семгу закройте контейнер крышкой
  9. По прошествии 40 минут контейнер достаем из холодильника. Рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу с лимончиком и маринованным луком. соленая горбуша под семгу в домашних условиях готово

Способы украшения и подачи

Важно не только вкусно приготовить красную рыбу, но и красиво подать ее к столу.
  • Можно сделать в виде бутербродов: на подсушенный тостовый хлеб намазать масло или мягкий сыр. Ломтики рыбы без шкуры и косточек свернуть рулетиком, расправить на одном из краев «лепестки», чтобы получилась «розочка», и поставить ее на хлеб. Для листиков «розочки» использовать зелень петрушки.
  • Следующий вариант – лавашные рулеты. Нужно взять лаваш, выложить на его поверхность кусочки красной рыбы и свернуть все вместе тугим рулетом. Затем порезать наискосок на небольшие порционные кусочки. Выложить их на блюдо внахлест и сверху украсить зеленью петрушки.
  • Еще один вариант – рулетики с творогом. Из творога, специй и мелконарезанной зелени укропа делается крем. На каждый ломтик красной рыбы накладываем немного крема и сворачиваем в трубочку. Придерживая рулетик сверху, кладем четвертинку кружочка лимона и скрепляем все шпажкой. Также поступаем и с другими ломтиками рыбного филе. Получившиеся рулетики раскладываем на тарелку по кругу. В центр выкладываем дольки лимона.

Видеорецепт

В этом видео пошагово показано, как приготовить соленую горбушу, чтобы она получилась вкусной и сочной. https://youtu.be/LlMCp5THD78
Из этого материала вы узнали не только рецепт приготовления соленой красной рыбы, но и о ее пользе и необычных вариантах подачи ее на стол. Возможно, у вас есть свой семейный рецепт, опробованный годами. Поделитесь им с нашими читателями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости