Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Судак по-польски - рецепт, проверенный временем

Судак по-польски - рецепт, проверенный временем
Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, терка, сковорода, порционные тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Судак 1 шт.
Зелень укропа 30 г
Зелень лука 30 г
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 5 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить все составляющее основного блюда. Варим яйца вкрутую. Для соуса нам понадобится 3 целых яйца и еще 2 желтка. Натираем яйца на мелкой терке, хотя при желании их можно просто мелко порубить. Натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца.
  2. Далее разделываем рыбу. Судака можно разделать на филе или порезать небольшими кусочками. Перед разделкой желательно сразу отрезать плавники, чтобы не исколоть руки. Отделив филе от хребта, нужно аккуратно срезать реберные косточки. После чего нарезаем получившиеся филе порционными кусочками. Судака чистим, потрошим, нарезаем на филе, а затем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем зелень лука и укропа. Измельчаем свежую зелень и лук.
  4. На разогретую сковородку выкладываем масло и ждем, пока оно растопится. В сотейнике или сковороде топим сливочное масло.
  5. После того как растопится масло, добавляем на сковороду натертые яйца. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе смесь начнет расслаиваться. В масло добавляем яйца.
  6. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, лимонный сок и измельченную зелень. Добавляем лимонный сок, соль, измельченную зелень.
  7. Еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем на слабом огне примерно на 3 минуты. Перемешиваем соус и минуты через 3 снимаем с огня.
  8. Добавляем на другую сковородку небольшое количество растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  9. Далее разогреваем ее и выкладываем нарезанную рыбу кожицей вниз. Немного присыпаем солью. Выкладываем на сковороду кусочки судака кожей вниз.
  10. По мере приготовления переворачиваем кусочки, чтобы они обжарились с двух сторон и приобрели золотистую корочку. Переворачиваем кусочки, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  11. Выкладываем на порционные тарелки и щедро поливаем яичным соусом по-польски. По желанию добавляем гарнир, сервируем. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Подаем на стол. Приятного аппетита. Подаем судак по-польски. поливая рыбу сливочно-яичным соусом.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробное описание приготовления судака по-польски. Автор детально расписывает, как чистить и жарить рыбу, а также как именно готовить яичный соус. Кроме того, предлагает несколько вариантов гарнира для этого необычного, но очень вкусного блюда. https://youtu.be/alKutq5lL1g
Итак, теперь вы знаете, как готовить судака по-польски. Как вы могли убедиться, процесс приготовления этого блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Будете ли его использовать? А может, у вас есть какие-то замечания или советы, как можно улучшить вкус судака по-польски? Нам важно ваше мнение.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости