Суп на говяжьем бульоне с овощами - очень вкусное и ароматное блюдо
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля, шумовка, доска для резки, газовая или электроплита, нож, сковорода, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Говяжье мясо | 500 г |
Корень сельдерея | ⅔ шт. |
Луковица | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста или помидор, порезанный кубиками | 3 ст. л. |
Зеленый горошек | 150 г |
Кабачок | ½ шт. |
Свежая петрушка | 4 ст. л. |
Картофель | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сухой любисток | ½ ч. л. |
Сухой тимьян | ½ ч. л. |
Важно! Для супа лучше использовать ребра, голяшку, грудинку, лопатку или плечо. Но лучше всего подойдут ребра: их не спутаешь с другой частью туши, также они лишены жировой прослойки, что сделает бульон диетическим.
Пошаговое приготовление
- Положите говядину в большую кастрюлю и залейте в нее 4 л воды. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала мясо.
- Варите говядину на небольшом огне, периодически снимая пену.
- Далее добавьте в бульон ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца, лук и 2 лавровых листа. Огонь сделайте меньше, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говяжий бульон примерно полтора часа. Время варки зависит от мяса, которое вы используете.
- Достаньте готовое мясо из бульона и остудите его. Овощи достаньте и выбросьте, они уже отдали свой аромат и вкус.
- Мясо следует порезать на куски среднего размера.
- Включите сковороду, нагрейте ее, далее на раскаленном подсолнечном масле тушите морковь (кубиками) в течение 5 минут.
- Затем добавьте к моркови помидоры (также кубиками) или томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить в течение 4-х минут. Выключите огонь.
- Далее нужно приготовить овощи: порежьте кубиками картофель, кабачки, ⅓ корня сельдерея, ½ болгарского перца и одну луковицу. В кипящий бульон положите уже нарезанные кусочки мяса, добавьте помидоры с морковью и все овощи с зеленым горошком. После того, как суп закипит, сделайте огонь поменьше и продолжайте варить еще 20-25 минут.
- Суп посолите, добавьте в него свежую петрушку, сухой любисток и тимьян. Продолжайте варить еще пару минут и выключайте огонь. Необходимо, чтобы готовый суп пропитался ароматами и вкусом ингредиентов на протяжении 10-15 минут.
- Подайте суп со сметаной. Суп можно украсить по вкусу: сметана, ломтик лимона, зелень, половинкой вареного яйца, гренками или кусочками сыра. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем ознакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/NzffSBB4d7sВы уже побаловали членов семьи наваристым супом? Возможно, у вас есть идеи, как дополнить наше блюдо? Делитесь с нами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Другие рецепты супов
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сырный крем-суп с курицей и сухариками
Томатный рисовый суп с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Гречневый суп с курицей
Приятного аппетита!