Сырные палочки из слоеного теста - мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка или духовой шкаф;
- миска;
- ложка;
- скалка;
- нож;
- противень для выпечки;
- силиконовая кисточка для смазывания;
- бумага для выпечки;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сыр | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Слоеное тесто | 500 г |
Кунжутное семя | 1 – 2 ст. л. |
Мука пшеничная (для подсыпки) | 1 горсть |
Пошаговое приготовление
- Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
- Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
- Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
- Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
- Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
- Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
- Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
- Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
- Присыпьте сверху кунжутом.
- Выпекайте в духовке 20-25 мин.
- Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок. Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу.Видеорецепт
Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате. https://youtu.be/M4MoqNQUe3UУважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом из этой статьи. Напишите, пожалуйста, какой вид сыра самый предпочтительный для приготовления этого блюда, а также ваши варианты начинки и присыпки. Поделитесь своими идеями и рекомендациями.