Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в духовке 🍚
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- пиала или миска (для фарша);
- сковорода;
- деревянная лопатка;
- кастрюля;
- противень (или стеклянная форма для запекания);
- нож;
- доска (для нарезания);
- стакан;
- коврик для теста;
- плита;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 150 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Рис | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Морковь | 100 г |
Растительное масло | 50 мл |
Томатная паста | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 100 г риса в подсоленной воде. Его нужно довести до полуготовности, так что после того, как закипит, держим на небольшом огне ещё 8-10 минут. Затем его нужно обязательно промыть холодной проточной водой.
- В 500 г фарша добавляем 50 г измельченного лука и 3 зубчика чеснока.
- Нарезаем 100 г лука (примерно 2 средние луковицы) и трём на мелкой тёрке 100 г моркови. На сковороду наливаем растительное масло. Когда она нагрелась, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем.
- Когда морковь станет прихватываться, выливаем на сковороду стакан томатной пасты. Тщательно всё перемешиваем.
- Немного протушив соус, выливаем в него полстакана воды.
- В оставшуюся воду всыпаем 1 ст. л. муки. Размешиваем, пока жидкость не станет однородной.
- Выливаем в соус и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. И снова всё хорошенько смешиваем. Спустя несколько минут, пробуем соус на вкус. Если вас всё устраивает, выключаем.
- Форму для тефтелей хорошо смазываем сливочным маслом.
- В фарш высыпаем рис и разбиваем 1 яйцо, а также добавляем немного соли и перца.
- Всё тщательно перемешиваем (лучше вымешивать фарш руками). Хорошенько вымешиваем фарш и выбиваем его, чтобы он получился более плотным.
- Должно получиться примерно 900 г фарша. Его можно разделить на 12 порций. Для удобства можно использовать коврик для теста, смоченный водой. Руки также смачиваем водой (так фарш не будет прилипать, и формировать тефтели будет гораздо удобнее). Делим фарш пополам. А потом каждую половину – ещё на 6 частей.
- Должны получиться кусочки примерно по 75 г. Мокрыми руками тефтели формируем в шарики. Можно ещё дополнительно их отбивать, перекидывая из ладони в ладонь.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Закладываем готовые шарики в форму для запекания, заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку.
- Спустя 35 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть.
Видеорецепт
В этом видео очень подробно описывается процесс приготовления тефтелей с рисом в духовке. Рецепт весьма понятный, все действия расписаны подробно и чётко. Кроме того, домохозяйка раскрывает небольшой секрет приготовления действительно вкусных тефтелей, которыми вы запросто удивите своих домочадцев. https://youtu.be/tTkH9cCKnFMПриготовив тефтели с рисом в духовке по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких вкусным обедом или ужином. И гарнир к ним может подойти самый разнообразный. А с чем бы вы подали ваши тефтели?
Другие рецепты тефтель
Рыбные тефтели
Тефтели в сливочной подливке
Гарнир к тефтелям
Тефтели в томатном соусе
Тефтели с молочным соусом
Приятного чтения!