Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тесто для кыстыбый с картошкой - простой рецепт 🥔

Тесто для кыстыбый с картошкой - простой рецепт 🥔
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • сковорода;
  • кухонная ложка;
  • кулинарная кисточка;
  • кастрюля на 2-3 литра;
  • нож;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • плоское блюдо;
  • миска для замеса теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
картофель 1 кг
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 200 г
масло сливочное 170 г
черный молотый перец 2 щепотки
молоко 330 мл
растительное масло 200-300 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 300-400 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один килограмм картофеля, моем под краном, режем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем два лавровых листа, одну чайную ложку соли, уменьшаем огонь, оставляем вариться до готовности. Отвариваем до готовности картофель.
  2. Одну большую луковицу весом 200 граммов очищаем от шелухи, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске четвертинками. Нарезаем лук.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем туда 50 мл растительного рафинированного масла, когда масло разогреется, отправляем в сковороду лук, обжариваем его до мягкого, полупрозрачного состояния. Помещаем обжаренный лук в отдельную емкость, убираем пока в сторону. лук для начинки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Начинаем готовить тесто для лепешек. Для этого в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо, немного взбиваем его венчиком. Взбиваем яйцо.
  5. К взбитому яйцу добавляем размягченное заранее в микроволновке сливочное масло в количестве 50 граммов, по одной чайной ложке сахара и соли, снова все хорошо взбиваем венчиком. К яйцу добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  6. Пшеничную муку в количестве 300-400 граммов просеиваем через сито, добавляем в миску к молочно-сливочной смеси, добавляем постепенно, частями. Наблюдаем за консистенцией теста, ведь качество муки бывает разное, поэтому ее может быть много или, наоборот, мало. Нам нужно замесить мягкое, эластичное тесто. затем добавляем муку.
  7. Тесто очень тщательно вымешиваем в течение 5-8 минут. Замешиваем достаточно тугое тесто.
  8. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть минут на 20.
  9. Тем временем картофель уже сварился. Сцеживаем с него воду, убираем лавровый лист, толчем его до консистенции пюре. Добавляем к пюре 50 граммов сливочного масла и 130 мл заранее нагретого горячего молока. Снова толчем толкушкой. Картофель мнем толкушкой, добавляя масло и молоко.
  10. Теперь добавим обжаренный лук, немного соли и 2 щепотки черного молотого перца, перемешиваем до однородности. Начинка для лепешек готова. Накрываем кастрюлю с начинкой крышкой, убираем в сторону. Добавляем соль, перец, обжаренный лук и перемешиваем.
  11. Прошло 20 минут, мы возвращаемся к тесту. Оно хорошо отдохнуло, теперь раскатываем его в колбаску и делим на 16 равных частей. Тесто делим на одинаковые кусочки.
  12. Каждую часть скатываем в шарик. Слегка посыпаем мукой рабочую часть стола, каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку. Каждый кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку.
  13. Ставим на огонь сухую сковороду, выкладываем на нее лепешку и поджариваем с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Если при этом будут появляться воздушные пузырьки, можно легко вилочкой их протыкать, чтобы вышел воздух. Жарим лепешки на сковороде.
  14. В микроволновке растапливаем 70 граммов сливочного масла, и каждую лепешку смазываем маслом кухонной кисточкой. Выкладываем лепешки на тарелку, прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали, а были мягкими. Обжаренную лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом.
  15. Когда все лепешки будут выпечены, переходим к начинке. Помещаем лепешку на разделочную доску, выкладываем на одну ее половину две столовых ложки картофельной еще теплой начинки, размазываем ложкой, другой половиной накрываем и немного придавливаем ладонью. И первый кыстыбый уже готов. Готовые лепешки начиняем картофельной начинкой и складываем пополам.
  16. Аналогично поступаем со всеми остальными лепешками. Выкладываем их на плоское блюдо – вкусные татарские лепешки кыстыбый можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Как видите, тесто для кыстыбый с картошкой, как и само блюдо, приготовить несложно.

Видеорецепт

Из материалов видеоролика узнаете, как приготовить вкусные татарские лепешки. Почитаете об ингредиентах изделия, увидите весь процесс готовки начинки и теста для мучного блюда в домашних условиях. https://youtu.be/n2hrTLzs74Q
Уважаемые читатели, вероятно, что мало кто из вас готовил кыстыбый у себя дома. Расскажите, пробовали ли вы приготовить такое блюдо после ознакомления с его рецептом? Понравилось ли вам национальное татарское блюдо? А как отнеслись к лепешкам ваши близкие?

Другие рецепты теста

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.