Правильное тонкое итальянское тесто для пиццы 🍕
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: стакан (200-250 мл), миксер, насадка «Крюк» (опционально), тара для смешивания ингредиентов, форма для выпечки.
Ингредиенты
Вода | 1 стакан |
Пшеничная мука | 3 стакана |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в ёмкость три стакана муки и чайную ложку соли, перемешиваем.
- Наливаем один стакан тёплой воды, в который кладём одну чайную ложку сахара и две чайные ложки дрожжей. Перемешиваем до растворения сахара.
- Выливаем воду с сахаром и дрожжами в муку, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и немного замешиваем ложкой.
- Вымешиваем тесто можно или руками, на что уйдет 10 минут времени, или миксером, который замесит тесто за 5 минут. Для замешивания миксером рекомендуется использовать насадку «Крюк».
- По замешиванию теста, разрезаем его на две половины и формируем из каждой половины шар. Смазываем форму для настаивания теста оливковым маслом. Берём шары из теста и обмазываем их этим маслом, а потом кладём в форму на расстоянии 4 см друг от друга.
- Плотно накрываем форму плёнкой, в которой необходимо сделать 3-4 прокола ножом, чтобы был доступ к кислороду. Ставим тесто в тёплое место настаиваться на 2 часа. В идеале, оно должно увеличиться до размеров буханки хлеба.
- Тесто готово для использования в ваших блюдах!
Вариации использования
Данный рецепт теста зачастую используется для приготовления пиццы, так как основа получается не тонкая, но при этом, очень лёгкая и воздушная. Однако, тесто годится не только для пиццы. Из него можно делать любую другую выпечку, такую, как пирожки, беляши, чебуреки, хачапури и так далее. Возможности ограничены только вашей фантазией и желанием.Видеорецепт
Для более детального ознакомления с приготовлением теста вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автором детально показан и расписан каждый этап приготовления теста. https://youtu.be/b5bou0B62LQВот вы и приготовили отличное тонкое тесто! Надеемся, приготовленная с таким тестом пицца создаст ощущения присутствия духа Италии в себе. Расскажите, часто ли вы готовите пиццу? Также делитесь своими советами по готовке теста и рецептами для приготовления самой пиццы. Быть может, именно ваш вариант кому-то очень понравится, и он решит повторить именно его!